leo1970 писал(а):А когда берешь вот такую машинку... где романтика?
я тоже руками режу... и машинки такой у меня нету и не надо мне её...
Просто показала девчатам (фото с инета)...Модератор: Модераторы
leo1970 писал(а):А когда берешь вот такую машинку... где романтика?
Просто показала девчатам (фото с инета)...

каканечка писал(а):думаете,готовые салаты,которые можно купить в магазинах,вручную шинкуют?![]()
и уж явно не младшее население
Не знаю, у нас городок маленький, 60 тыс населения и даже для магазинов и кулинарии все делают вручную. У меня тетя повар и для нее приготовить 20-30 кг салата - не вопрос или блинов напечь из 7 кг муки
Она такой машинкой даже рук пачкать не будет
Прошу понять меня правильно, я не являюсь противником всяческих агрегатов-аппаратов на кухне, спросила из любопытства и если есть еще машинки или идеи, с удовольствием ознакомлюсь 


Tati76 писал(а):leo1970 писал(а):А когда берешь вот такую машинку... где романтика?
я тоже руками режу... и машинки такой у меня нету и не надо мне её...Просто показала девчатам (фото с инета)...



Обожаю читать ваши темы.


Этот салат у нас в доме изначально, готовится не на "один раз покушать", а лук, после ночевки в холодильнике, да в компании.... становится лидером, по вкусу, а главное - запаху
И еще, готовлю только с солеными огурцами, маринованные - это финтифлюшка в салате, вкуса никакого, один хруст 


Lesik писал(а):Никогда не добавляю в Оливье лукЭтот салат у нас в доме изначально, готовится не на "один раз покушать", а лук, после ночевки в холодильнике, да в компании.... становится лидером, по вкусу, а главное - запаху
И еще, готовлю только с солеными огурцами, маринованные - это финтифлюшка в салате, вкуса никакого, один хруст



Моя версия Оливье
и не более того. Советую попробовать с солеными огурцами, причем мягкими. Оливье, изначально, салат не хрустящий, а именно, с мягкими составляющими. Хотя, на вкус и цвет.....



Салат этот готовили и бабушка и мама, как себя помню, так всегда был Оливье - в новогодние, февральские и мартовские, в мой д/р в декабре, т.е. салатик зимний и праздничный был. Теперь напрягаем память, разве можно было свободно, зимой, в 75-90-е купить свежий огурец, свежую зелень или импортную банку маринованных огурцов?
А ведь, примерно, в это время зародился "русский вариант" Оливье. Купить, конечно,было можно, отстояв многочасовую очередь, но тогда и мысли не возникало покрошить "деликатес" в салат, все резалось и подавалось на отдельном блюде, как икра, та самая, "заморская"



Даже интересно, что другие на эту тему думают 


Dianadi писал(а):Даже интересно, что другие на эту тему думают
, но название она не могла вспомнить и стала мне рассказывать что должно быть в салате,
russischer Festtagssalat(русский праздничный салат)
разностороний 


Есть картофельный салат (отличающийся от немецкого картофельного салата), тотже Оливье только без колбасы/мяса, если с колбасой, то Vorstisalat - колбасный салат, а если с мясом, то Lihasalat - мясной салат. А дома все-равно все Оливье готовим 


Lesik писал(а):Ну как почему?Салат этот готовили и бабушка и мама, как себя помню, так всегда был Оливье - в новогодние, февральские и мартовские, в мой д/р в декабре, т.е. салатик зимний и праздничный был. Теперь напрягаем память, разве можно было свободно, зимой, в 75-90-е купить свежий огурец, свежую зелень или импортную банку маринованных огурцов?
А ведь, примерно, в это время зародился "русский вариант" Оливье. Купить, конечно,было можно, отстояв многочасовую очередь, но тогда и мысли не возникало покрошить "деликатес" в салат, все резалось и подавалось на отдельном блюде, как икра, та самая, "заморская"
![]()
Потом пробовали в этом салате все-и свежий огурец, и маринованный, и кучу разной зелени, каперсы, свежий горошек - ой, да что только не пробовали. Но когда назревает сабантуй, и я спрашиваю, что приготовить - все требуют именно того, сесесеровского Оливье
Кто как привык с детства. А у меня наоборот, всегда были и свежие огурцы и маринованные (именно маринованные: моя мама их делала просто великолепно. ни у кого таких не ел, хрустящие, вкуснющие. к сожалению рецепт не сохранился) и зелень всегда. Так что вот оно как....

Елена писал(а):Однажды знакомая немка попросила рецепт нашего знаменитого русского салата



Dianadi писал(а):Сорри, что влезаю. У нас мариновали огурцы и мама и бабушка и именно хрустящие огурцы и в те далекие времена, когда свежих в продаже не было, да если честно, никогда не задавалась хрустит Оливье или нетДаже интересно, что другие на эту тему думают
Я когда его увидела, смеялась до слез. Приготовила своим друзьям наш Оливье на Новый год, думала, что они свои выпавшие глазюки вместе салатом слопают 

