Курица с пшеном, копчёной грудинкой и болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Курица с пшеном, копчёной грудинкой и болгарским перцем

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 27, 2011 2:58 pm

233.jpg

Состав:
Курица – 700г
Копчёная грудинка – 150г
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Пшено – 250-300г
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, куриный бульон (или вода)

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, разделать на небольшие кусочки.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Курицу натереть солью, свежемолотым чёрным перцем и чесноком, оставить в холодильнике на час.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать полукружками.
Лук очистить, мелко нарезать, копчёную грудинку нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Пшено хорошо промыть горячей водой, в конце обдать кипятком, дать стечь жидкости.
В сотейнике обжарить кусочки курицы на растительном масле 10 минут, добавить копчёную грудинку, лук, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, добавить кружки моркови и кубики болгарского перца, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В сотейник к курице и овощам добавить пшено, влить куриный бульон (или горячую воду), так чтобы бульон (или вода) был выше уровня пшена ~ на 1,5-2 см, посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут до готовности пшена, огонь выключить, оставить курицу с пшеном под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!

bruhova (27 Apr 2011), Котенок84 (27 Apr 2011), DolceVita (27 Apr 2011), -Инна- (27 Apr 2011), Lugoshi (27 Apr 2011), admira (27 Apr 2011), VikaSN (27 Apr 2011), Старов (28 Apr 2011), maneta (28 Apr 2011), Татьяна Онер (28 Apr 2011), leo1970 (12 May 2011), Maximus11 (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение julyant » Ср апр 27, 2011 5:40 pm

Люблю курицу с рисом, гречкой, обязательно попробую с пшеном. :friends:
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -Инна- » Ср апр 27, 2011 5:53 pm

О! Прикольненько, люблю пшено. :vkusno: Надо попробовать. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 27, 2011 6:24 pm

julyant писал(а):Люблю курицу с рисом, гречкой, обязательно попробую с пшеном.

-Инна- писал(а):О! Прикольненько, люблю пшено. Надо попробовать.

Девочки, тогда это блюдо вам обязательно понравится :)
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lugoshi » Ср апр 27, 2011 6:24 pm

К пшену отношение равнодушное, но рецепт заинтересовал... надо будет попробовать. Для меня это необычно :) Спасибо
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 27, 2011 6:28 pm

Lugoshi писал(а):К пшену отношение равнодушное, но рецепт заинтересовал... надо будет попробовать. Для меня это необычно Спасибо

Всегда пожалуйста :Rose: мои семейные от пшена тоже не в особом восторге, но добавки захотели :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maneta » Чт апр 28, 2011 8:17 am

Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 28, 2011 11:30 am

maneta писал(а):Обязательно попробую

Буду рада :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maximus11 » Вт ноя 29, 2011 11:19 am

Приготовил, очень вкусно :good: Сочетание болгарского перца и копченой грудинки - супер.

Мармеллладка (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Maximus11
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Макс

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 29, 2011 8:12 pm

Maximus11 писал(а):Приготовил, очень вкусно Сочетание болгарского перца и копченой грудинки - супер.

Всегда пожалуйста :) спасибо и Вам за такой хороший отзыв :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Курица с пшеном, копчёной грудинкой и болгарским перцем

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят