
Нам надо:
свинина, нарезать на шнитцели (можно телятину или индюшатину)
панировачные сухари или мука
250г фарш (у меня свинина + говядина)
1 луковица
1 ст. л. томат-паста
100мл консервированные помидоры в собственом соку
тёртый сыр (у меня была в этот раз моццарелла)
соль, перец, специи на вкус
1. Шнитцели немного отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировачных сухарях. Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить шнитцели с обоих сторон пару минут. Мясо выложить в форму для запекания.

2. Готовим соус типа "Болоньезе". На раст. масле обжарить лук, порезанный кубиками, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой около 5 минут. Затем добавить томат-пасту, консервированные помидоры, посолить, поперчить, добавить специи на вкус (можно итал. приправки как на пиццу) или зелень, хорошо перемешать и дать постоять на слабом огне под крышкой ~5 минут. Готовый соус вылить в форму на шнитцели.


3. На соус выложить нарезанную моццареллу или посыпать тёртым сыром и запекаем мясо в предварительно нагретой духовки ~ 20-25 минут при 200°C. Приятного аппетита!