Шницель "Пармиджиана"

Модератор: Модераторы

Шницель "Пармиджиана"

Сообщение Milaja » Пн окт 27, 2008 7:12 pm

Изображение

Нам надо:
свинина, нарезать на шнитцели (можно телятину или индюшатину)
панировачные сухари или мука
250г фарш (у меня свинина + говядина)
1 луковица
1 ст. л. томат-паста
100мл консервированные помидоры в собственом соку
тёртый сыр (у меня была в этот раз моццарелла)
соль, перец, специи на вкус

1. Шнитцели немного отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировачных сухарях. Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить шнитцели с обоих сторон пару минут. Мясо выложить в форму для запекания.
Изображение

2. Готовим соус типа "Болоньезе". На раст. масле обжарить лук, порезанный кубиками, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой около 5 минут. Затем добавить томат-пасту, консервированные помидоры, посолить, поперчить, добавить специи на вкус (можно итал. приправки как на пиццу) или зелень, хорошо перемешать и дать постоять на слабом огне под крышкой ~5 минут. Готовый соус вылить в форму на шнитцели.
Изображение
Изображение

3. На соус выложить нарезанную моццареллу или посыпать тёртым сыром и запекаем мясо в предварительно нагретой духовки ~ 20-25 минут при 200°C. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Пн окт 27, 2008 7:24 pm

Ну очень вкусно!!!!! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пн окт 27, 2008 7:26 pm

Леночька спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение NatalieC » Пн окт 27, 2008 7:30 pm

Оль, молодец - вкусненько! :Rose: :Rose: :Rose: И так же ещё его делают с баклажанами вместо мяса, думаю тоже многим понравится.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Milaja » Пн окт 27, 2008 7:47 pm

Натуся спасибо! А с баклажанами тоже идейка :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Олеся » Пн окт 27, 2008 11:20 pm

Оленька, здорово! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пт ноя 28, 2008 10:33 am

какая вкуснятина...У меня на ужин размораживается свиная шея. Если не забуду купить остальное - обязательно попробую. :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Пт ноя 28, 2008 2:54 pm

Milaja
Выглядит аппетитненько!!! :Bravo: Представляю,как вкусно!!! :vkusno: Хороший рецепт!!! :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Шницель "Пармиджиана"

Вернуться в Блюда из свинины