Состав:
800 мл сливок (у меня были жирные 30%)
100 гр любых орехов (у меня грецкие и миндаль)
100 гр шоколада
100 гр готового безе
60 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Сперва приготовим форму, в которой будете морозить мороженое. Я брала прямоугольную кексовую форму, её надо застелить пищевой плёнкой. Если хотите мороженое подавать в креманках или шариками, лучше морозить в контейнере.
Орехи порубить и поджарить на сухой сковороде. Шоколад порубить, безе поломать на крупные кусочки.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить орехи, шоколад и безе и хорошо перемешать, делаем это побыстрей, чтобы безе не размокло.

Потом достаём мороженое и пусть постоит при комнатной температуре минут 15. Подаём, как вам фантазия подскажет и наслаждаемся!
