Весна идет, полна чудес -
Христос воскрес,
Христос воскрес!
Поздравляю еще раз всех с Пасхой! И хочу предложить чизкейк, который я готовила к Пасхе. Такой пирог как нельзя лучше смотрится на весеннем и праздничном столе!
Состав:
200г замороженной малины
125г сливочного масла
растительное масло для формы
150г сливочного печенья
125г амареттини (миндальное печенье)
1/2 ч. л. + 40г крахмала
1 апельсин
500г сыра маскарпоне
500г творога 20% жирности
300г сахара
2 пакетика ванилина
6 яиц
Приготовление:
1. Малине дайте оттаять. Сливочное масло растопите, оставьте на 5 минут остыть. Смажьте растительным маслом разъемную форму для торта (26-28 см). Измельчите сливочное печенье и амареттини, перемешайте в миске с растопленным маслом. Отделите половину смеси и распределите по дну формы. Вторую половину выложите по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Протрите малину через сито в кастрюлю (получится около 75 мл жидкости). Помешивая, доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и подмешайте к малиновому соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Разогрейте духовку до 175С. Апельсин вымойте, натрите цедру на терке. Разрежьте пополам и из половинки выжьмите сок. Соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин и цедру, промешайте. Подмешайте яйца и 2 ст. л. апельсинового сока. Просейте поверх получившейся массы 40г крахмала, перемешайте.
4. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа из крошек. Отделите треть малинового сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней малиновые разводы. Выложите поверх оставшуюся творожную массу, распределите по ней остатки малинового сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час. Затем дайте остыть в духовке и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!