Кулинарный навигатор - 3

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пт апр 22, 2011 10:36 pm

Любаша, хороша ряженка!

А я все на колбаску порезала, поставила в холодильник, завтра буду делать. У меня в новой мясорубке насадка для колбасок есть, попробую ею... :)
Тесто на куличи буду ставить в час ночи.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Пт апр 22, 2011 11:25 pm

CASI писал(а):Моя ряженка.

вкусненькая :vkusno:
Sindirella писал(а):У меня в новой мясорубке насадка для колбасок есть, попробую ею.

замечательная штука :good:
Sindirella писал(а):Тесто на куличи буду ставить в час ночи

я уже поставила :D , ща, пойду холодец по разливать :crazy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nata-lia » Пт апр 22, 2011 11:28 pm

Я тесто на куличи завела,пасху под гнет поставила-пойду спать -завтра вставать рано %)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Magij » Пт апр 22, 2011 11:34 pm

Nata-lia писал(а):,пасху под гнет поставила

Натусь, а по какому рецепту делала :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пт апр 22, 2011 11:40 pm

Magij писал(а):ща, пойду холодец по разливать

Вот это ты маладца!
А я завтра буду его варить.
Ир, у меня петух домашний, полтора кг весом, в какой кастрюле варить холодец? Т.е., каким объемом она должна быть?
Я в холодцах мало что понимаю.. :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт апр 22, 2011 11:44 pm

Sindirella писал(а):в какой кастрюле варить холодец?

Вари в любой. Мясо порежь, сложи плотно и налей воды на 4 пальца выше мяса. Я так делаю.

Sindirella (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Пт апр 22, 2011 11:47 pm

VikaSN писал(а):Вари в любой. Мясо порежь, сложи плотно и налей воды на 4 пальца выше мяса. Я так делаю.

:friends: в принципе так, только я ещё добавляю куриные лапки или свиные ножки, для того чтоб бульон лучше застыл, но лапки после варки выкидываю в холодец не добавляю.
Последний раз редактировалось Magij Пт апр 22, 2011 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пт апр 22, 2011 11:49 pm

Валюш, спасибо!
Ириш, не хочу ножек никаких, хочу просто куриный холодец. :)
И тогда сколько его варить? Петушка этого? 6 часов?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Пт апр 22, 2011 11:50 pm

Sindirella писал(а):6 часов?

ага :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пт апр 22, 2011 11:51 pm

Поняла, спасибки! С утра поставлю.. :)
Ой! Что же я сижу! Я же еще собиралась капусту на голубцы отварить и начинку сделать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Пт апр 22, 2011 11:53 pm

Sindirella писал(а):Ой! Что же я сижу! Я же еще собиралась капусту на голубцы отварить и начинку сделать!

:D :D :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 12:31 am

Все опару на всю порцию поставила :roll:
И колбасу с бужениной из духовки вынула, с пылу с жару.... аромат на всю квартиру :vkusno:
IMG_6142.jpg

IMG_6147.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Джейн Остин » Сб апр 23, 2011 7:14 am

Любочка, отличная ряженка! :good:
Люся, сразила такой вкуснятиной. :Bravo: :Bravo: Смотрела бы и смотрела :D А я думала, что кроме голубцов ничего не хочу :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Сб апр 23, 2011 7:36 am

Девочки,всем доброе утро!
Люсенок писал(а):И колбасу с бужениной из духовки вынула, с пылу с жару.

Какие они румяные :Bravo: :Bravo: :Bravo: Смотрела бы и смотрела :vkusno:
Magij писал(а): а по какому рецепту делала :oops:


Напишу,если не поздно:
500 гр.творога,100 гр.мягкого сл. масла и 1 б.вареной сгущенки тщательно перемешиваю миксером,прибавляю замоченную и измельченную курагу-250 гр.,100 гр.обжаренного и измельченного миндаля---это основа.Можно добавлять изюм.цукаты,мак,кокосовую стружку и др.-все что с творогом сочетается.
Далее стенки формы устилаем тканью,укладываем нашу массу и ставим под гнет на сутки.Ну,и с верху украшаем.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 23, 2011 8:06 am

Nata-lia спасибо,сделала :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кулинарный навигатор - 3

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)