Куриный шашлычок в стиле тандури

Модератор: Модераторы

Куриный шашлычок в стиле тандури

Сообщение majjella » Вт апр 19, 2011 11:10 am

Здравствуйте !!!

Этот маринад очень вкусный,мясо получается нежным,вкусным и ароматным ! :)

7e6e206496e6.jpg


Продукты на 5-порций
800 г куриных грудок, нарезать на 20 ломтиков

Для маринада.
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. ложки молотого или свеженатертого имбиря ( я использовала свежий имбирь)
2 ст. л. толченого чеснока
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сушеного молотого чили
1/2 ч. л. кориандра
соль
1 ст. л. лимонного сока
50 мл молочные сливки 10% -15%
деревянные шпажки

Приготовление
В мисочке смешать оливковое масло,молотый или свеженатертый имбирь,толченый чеснок,белый перец,кумин,
тертый мускатный орех,паприку,сушеный молотый чили,кориандр,лимонный сок,молочные сливки
Затем,положить нарезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад,
обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часа.
.Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30-минут,после чего нанизать на них маринованное мясо.
Разогреть духовку до 200-градусов.Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки.
Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовке,при этом на нижний уровень поставить
еще один протвень и время от времени подливать в него немного воды.
В качестве альтернативы,можно пожарить в режиме гриль.
Подавать с луком и зеленью.

Приятного Вам аппетита !!!
Последний раз редактировалось majjella Вт апр 19, 2011 7:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Irishkina_i (19 Apr 2011), Старов (19 Apr 2011), Elena36 (19 Apr 2011), oldeg (19 Apr 2011), Alisa Li (19 Apr 2011), Татьяна Онер (19 Apr 2011), Venera1 (19 Apr 2011), Котенок84 (19 Apr 2011), Svetlana38 (19 Apr 2011), admira (20 Apr 2011), Пралинетка (20 Apr 2011), fotini (20 Apr 2011), bruhova (21 Apr 2011), Marisld (01 Aug 2011), DesperateHouswife (04 Sep 2011), Мармеллладка (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение kasatka_ » Вт апр 19, 2011 11:43 am

супер... красотища

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
kasatka_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena36 » Вт апр 19, 2011 11:56 am

Шашлычок - :good: :vkusno: :Bravo: !
Последний раз редактировалось Elena36 Вт апр 19, 2011 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Татьяна Онер » Вт апр 19, 2011 12:27 pm

Лариса, а шпажки нужно замачивать потому, что готовится в духовке? Когда я жарю на скоровороде, то не замачиваю.

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт апр 19, 2011 12:44 pm

Ларисочка,очень аппетитно! :vkusno: :good: :daisy:

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение İrada turku » Вт апр 19, 2011 1:48 pm

Larisa spasibo za recept. :Rose: ochen vkusno navernyaka.tolko ne ponyala slivki vse- taki rastitelniye ili molochniye. :)

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Helenka » Вт апр 19, 2011 8:01 pm

Лариса, очень вкусно! :vkusno:

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение admira » Ср апр 20, 2011 1:30 am

Лариса, какая вкуснотища!! Обязательно попробую этот маринад, спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение majjella » Пт апр 22, 2011 11:42 am

Татьяна Онер писал(а):Лариса, а шпажки нужно замачивать потому, что готовится в духовке?

Я всегда замачиваю деревянные шпажки,для того чтобы они в духовке не сгорели ! :)
Татьяна Онер писал(а):Когда я жарю на скоровороде, то не замачиваю.

На сковороде можно не замачивать.
İrada turku писал(а):tolko ne ponyala slivki vse- taki rastitelniye ili molochniye. :)

Все-таки молочные !!! :wink:

Девочки,спасибо Вам ! Буду очень рада,если рецепт пригодится !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Татьяна Онер » Пт апр 22, 2011 3:52 pm

Спасибо за ответ :) :Rose:

majjella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Пт апр 22, 2011 5:58 pm

Татьяна Онер писал(а):Спасибо за ответ :) :Rose:

Танюш,не за что :friends: !!!
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Marisld » Вс июл 31, 2011 11:17 pm

очень аппетитно :good: красота :) :vkusno:
Аватара пользователя
Marisld
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 ноя 2008
Откуда: Россия ЯНАО п.Харп, Украина г.Полтава
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Марина

Сообщение majjella » Ср авг 03, 2011 11:27 pm

Marisld
Thanks! O:-)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Hannusja » Ср авг 03, 2011 11:33 pm

и мне понравилось! :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение majjella » Пн авг 22, 2011 9:25 pm

Hannusja писал(а):и мне понравилось! :)

Спасибо,Аня ! :thank_you2: Я очень рада ! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Куриный шашлычок в стиле тандури

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron