Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение DolceVita » Чт апр 21, 2011 6:28 pm

Sindirella писал(а):Покажи потом, как украсишь

Танюша, обязательно покажу! :girl_yes: :daisy:
веруся писал(а):я в этом году полную порцию замесила,и изюма полкило туда,да еще цукатов грамм 300...

Ничего себе! :shock: Вот это героизм! :Bravo: :Bravo: :) Какая молодец! :good: А я немножко сделала, а то в первый раз страшновато было: вдруг не получится... :girl_blush: Зря боялась! :D
LASTO4KA писал(а):DolceVita красавцы,я всё думала.какие ты их будеш делать

Ира, спасибо! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 21, 2011 6:45 pm

а я на 750мл молока замесила.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Пт апр 22, 2011 6:58 am

Машенька, отличные вышли куличи, высокие такие! :good: Умничка, я в тебе не сомневалась даже :D :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alisa Li » Пт апр 22, 2011 7:34 am

Девочки, кто пёк, у меня вопрос. Хотела ставить в ночь , часов в 10 (ложусь рано), а утром встать часов в 6. Но малому перенесли массаж на субботу 9 утра. Т.е. меня не будет дома где-то с 8:30, до 10:00. Что лучше, позже ставить (в 12 ночи) или утром ставить, а вечером печь (не испугает ли тесто мое чудо, бегающее по квартире :P )?
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 22, 2011 7:47 am

Alisa Li писал(а):или утром ставить

лучше утром на вечер.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Barbie » Пт апр 22, 2011 9:00 am

А я делала на 1/5 часть теста. Опара стояла 8 часов. готовое изделие отдавало переброжеными дрожжами. :(
Рецепт мне очень понравился, может кто подскажет, что не так? :Search:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Люсенок » Пт апр 22, 2011 11:45 am

Barbie писал(а):Опара стояла 8 часов

на свежих дрожжах? у меня в прошлом году как только я замесила тесто оно тоже отдавало сильно дрожжами, а когда расстоялось запах исчез, в готовых куличах вообще не было слышно дрожжевого аромата :girl_pardon:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ИринаСайк » Пт апр 22, 2011 12:05 pm

Добрый день!
Я уже больше года на форуме, в подполье :) , так сказать. Перед святым праздником рискнула вылезти и познакомиться. :beer:
Таня очень нравятся ваши рецепты, муж и сын преисполнены огромной благодарности и сытости. :vkusno: А я с благодарностью к Вам! :Rose:

Вашим рецептом куличей я решила воспользоваться еще в прошлом году. Но задумалась о чем-то и взбила :sorry: миксером яйца с сахаром, а потом и с маслом. В общем сразу все сделала неправильно.... :Search: Но все таки поставила на ночь опару. И наутро получила разделившуюся массу-сверху перемешанное масло с яичной пеной, а внизу жидкость. Расстроилась я сильно, вылила и замесила тесто по своему старому рецепту.

В этом году уже буду точно выдерживать все рекомендации до "миллиметра". Два раза прочитала все странички. :girl_yes:
Но все-таки задам вопросики, на всякий случай (уж оооочень хочеться сделать куличи по рецепту вашей бабушки)
- яйца слегка взбить-это как на омлет вилочкой?
- масло кусочками? Я читала, тут девочки и в микроволновке его топят, т.е. можно и до жидкого состояния растопить?
- если воспользоваться топленым магазинным молоком?
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanas » Пт апр 22, 2011 1:07 pm

И наутро получила разделившуюся массу-сверху перемешанное масло с яичной пеной, а внизу жидкость. Расстроилась я сильно, вылила и замесила тесто по своему старому рецепту.

Хммм... у меня также получилось, но я решила что это нормально, и завела тесто. Счас подходит вполне хорошо, через часок начну печь.
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пт апр 22, 2011 1:28 pm

Джейн Остин писал(а):отличные вышли куличи, высокие такие! Умничка, я в тебе не сомневалась даже

Валечка, спасибо! :friends: :daisy: Я так рада, что они у меня получились, хожу со вчерашнего дня счастливая... :D Спасибо ещё раз Танечке! :Rose:
Barbie писал(а):Опара стояла 8 часов. готовое изделие отдавало переброжеными дрожжами.

У меня стояла 10 часов, когда замесила тесто, сначала пахло дрожжами: муж подошёл понюхал, говорит - запах точно такой же был, когда моя бабушка их пекла к Пасхе.
А испечённые мои куличи сдобой пахнут... :vkusno: ...очень вкусно, хожу их нюхаю пока, так как попробовать не могу. :D
ИринаСайк писал(а):Перед святым праздником рискнула вылезти и познакомиться.

Ирина, это правильно! :) Чего в подполье-то сидеть! :D
ИринаСайк писал(а):наутро получила разделившуюся массу-сверху перемешанное масло с яичной пеной, а внизу жидкость

А у меня тоже сверху масло было с чем-то ещё, а внизу жидкость, но потом когда с мукой начала перемешивать, то всё сразу хорошо смешалось. :)
ИринаСайк писал(а):Но все-таки задам вопросики,

Отвечу, пока Тани нет... :) :Rose:
ИринаСайк писал(а):яйца слегка взбить-это как на омлет вилочкой?

Я именно так и взбивала. :girl_yes:
ИринаСайк писал(а):масло кусочками?

Я просто кусочками порезала, некоторые кусочки так потом и остались сверху, но, как уже писала, при смешивании с мукой разошлись.
ИринаСайк писал(а):если воспользоваться топленым магазинным молоком?

Таня уже, по-моему, писала, что можно брать магазинное. :)

Девочки, подскажите пожалуйста, как куличи лучше хранить: в пакет положить или просто в каком-нибудь закрытом контейнере?
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Люсенок » Пт апр 22, 2011 1:57 pm

ИринаСайк писал(а):И наутро получила разделившуюся массу-сверху перемешанное масло с яичной пеной, а внизу жидкость

так и должно было быть :roll:
ИринаСайк писал(а):Но все-таки задам вопросики

Маша уже ответила, согласна с ней полностью
DolceVita писал(а):как куличи лучше хранить: в пакет положить или просто в каком-нибудь закрытом контейнере?

у меня бабушка складывала куличи в большую кастрюлю и закрывала крышкой, стояли они так очень долго, я в прошлом году сложила в обычную картонную коробку но у меня они сильно долго не хранились, съели их как то быстро :D в пакет полиэтиленовый мне кажется лучше не ложить... хотя... а почему бы и нет

DolceVita (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Джейн Остин » Пт апр 22, 2011 2:01 pm

DolceVita писал(а):как куличи лучше хранить

Машенька, я всегда в пакете храню, высоких контейнеров нет у меня почему-то :D . Хотя эти куличи у меня несколько дней стояли без упаковки и были такие же мягенькие. Уточню, пакет не полиэтиленовый, а целлофановый, хрустящий.

DolceVita (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИринаСайк » Пт апр 22, 2011 2:12 pm

tanas писал(а):
Хммм... у меня также получилось, но я решила что это нормально, и завела тесто. Счас подходит вполне хорошо, через часок начну печь.


Да вы что!!!!!!!!!!!! :shock: :o
Так я могла еще в прошлом году.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Только не говорите никому.... :ROFL:


Ну, я пошла ставить опару.
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanas » Пт апр 22, 2011 2:18 pm

ИринаСайк писал(а):
tanas писал(а):
Хммм... у меня также получилось, но я решила что это нормально, и завела тесто. Счас подходит вполне хорошо, через часок начну печь.


Да вы что!!!!!!!!!!!! :shock: :o
Так я могла еще в прошлом году.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Только не говорите никому.... :ROFL:


Ну, я пошла ставить опару.

С Богом! Я свои по формочкам разложила... и дрожжами кстати уже совсем не пахнет, выстоялось :)
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ИринаСайк » Пт апр 22, 2011 2:21 pm

спасибо. :)

И вам удачи!!!
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка