Котлетки из дикого кабана

Модератор: Модераторы

Котлетки из дикого кабана

Сообщение ok_sa_na » Чт апр 21, 2011 4:53 pm

Мой муж неисправимый охотник, поэтому у нас постоянно дома разнообразный ассортимент дичи. В сезон особенно много мяса дикого кабана.
Если кому то интересно, хочу предложить свой вариант вкусных котлет.
Состав:
1 кг мякоти дикого кабана (все равно какая часть туши)
300 грамм кабаньего сала (можно заменить обычным)
2 средних луковицы
150 грамм любой копчености (грудинка, шейка, бекон и т.п.)
3 желтка
0,5 подсушеного белого хлеба
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Мясо, сало лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем 3 желтка, солим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. В отдельной тарелочке слегка размешиваем оставшийся белок, но не взбиваем Смоченной в холодной воде рукой формируем котлеты (кому какие нравятся), каждую котлетку смазываем оставшимся белком и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Обмазывать белком нужно для того, чтобы котлетка при жарке схватилась и осталась очень сочной внутри после приготовления.
Также, если кому то нравится в срединку котлетки можно положить кусочек сыра.
Приятного аппетита!
Вложения
Котлеты из кабана.jpg

Dosha (22 Apr 2011), VikaSN (22 Apr 2011), Старов (22 Apr 2011), Татьяна Онер (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dosha » Чт апр 21, 2011 11:15 pm

как только разживусь кабанятиной... ближе к осени ..видимо - обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Котлетки из дикого кабана

Вернуться в Блюда из дичи



cron