Мой муж неисправимый охотник, поэтому у нас постоянно дома разнообразный ассортимент дичи. В сезон особенно много мяса дикого кабана.
Если кому то интересно, хочу предложить свой вариант вкусных котлет.
Состав:
1 кг мякоти дикого кабана (все равно какая часть туши)
300 грамм кабаньего сала (можно заменить обычным)
2 средних луковицы
150 грамм любой копчености (грудинка, шейка, бекон и т.п.)
3 желтка
0,5 подсушеного белого хлеба
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо, сало лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем 3 желтка, солим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. В отдельной тарелочке слегка размешиваем оставшийся белок, но не взбиваем Смоченной в холодной воде рукой формируем котлеты (кому какие нравятся), каждую котлетку смазываем оставшимся белком и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Обмазывать белком нужно для того, чтобы котлетка при жарке схватилась и осталась очень сочной внутри после приготовления.
Также, если кому то нравится в срединку котлетки можно положить кусочек сыра.
Приятного аппетита!