Рецепт для любителей Балтийской килечки пряного посола. Все элементарно просто, но рискну все-таки предложить вашему вниманию мои фантазии на тему бутербродов с килькой
У нас в современной Эстонии кильку едят и любят не только люди среднего (или ниже среднего) достатка, как было здесь в старину, но этой мелкой рыбешке отводится почетное место и на фуршетных приемах вплоть до приема президента.
Может, это лучше было поместить в раздел Эстонской кухни
Из кильки варят супы, делают соусы, запеканки, очень хороший рецепт запеканки есть у Анечки Anchie А я хочу предложить вам простые бутерброды
Нам понадобится килька пряного посола, я сама кильку не солю, купила в магазине вот такую, уже без голов, хвостов и хребтов
Масло сливочное
Яйцо
Зелень для украшения
Хлеб, лучше ржаной
Самый простой вариант - намазать хлеб маслом (масла побольше моя бабушка-эстонка всегда утверждала, что эстонцы едят не хлеб с маслом, а масло с хлебом ), сверху положить кильку, на кильку яйцо, лучше домашнее, желтое и украсить все это зеленью, примерно так
Можно поступить несколько иначе, например, взбить яйцо с маслом в кремообразную массу, намазать на хлеб, сверху положить кильку вот так
или так
А вот еще вариант
Взбить кильку с маслом в однородную массу, то есть сделать килечное масло, сверху положить яйцо, вот так
Ну вот и все Хорошо такие бутерброды подавать к (сладкому) чаю или к пиву При желании хлеб можно заранее подрумянить на сухой сковородке или в тостере