
Я понимаю, что при приготовлении закусочных тортиков отдается предпочтение тунцу, форели, лососю и другим, более благородным что-ли породам рыб



Нам потребуется:
150 г кильки пряного посола, у меня была такая - это не реклама



200 г сыра Филадельфия
6 вареных яиц
200 г майонеза
1,5 буханки ржаного хлеба в форме кирпича. У нас продают уже нарезанный, очень удобно.
Зелень по вкусу (например укроп, петрушка, черемша)
Приготовление:
С хлеба срезаем корку. Если он уже нарезан, то просто выкладываем первый слой на поднос. Если нет, то придется дополнительно потрудиться



Для начинки смешиваем в блендере или комбайне кильку, сыр, майонез, яйца и зелень. При желании можно всего положить побольше, это вариант "кашу маслом не испортишь

Выкладываем слоями хлеб-начинка-хлеб-начинка-хлеб. Я оставляю верхним слоем хлеб. Кладу на торт разделочную доску, на нее что-нибудь тяжеленькое (для того, чтоб был красивый и ровненький) и ставлю на несколько часов, лучше на ночь в холодильник. Украшаю уже перед подачей
