Килечный закусочный торт.

Модератор: Модераторы

Килечный закусочный торт.

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 4:14 pm

Изображение

Я понимаю, что при приготовлении закусочных тортиков отдается предпочтение тунцу, форели, лососю и другим, более благородным что-ли породам рыб :girl_pardon: А не попробовать ли нам закусить килечкой :wink:

Изображение


Нам потребуется:
150 г кильки пряного посола, у меня была такая - это не реклама :oops: :oops: :oops:
200 г сыра Филадельфия
6 вареных яиц
200 г майонеза
1,5 буханки ржаного хлеба в форме кирпича. У нас продают уже нарезанный, очень удобно.
Зелень по вкусу (например укроп, петрушка, черемша)


Приготовление:
С хлеба срезаем корку. Если он уже нарезан, то просто выкладываем первый слой на поднос. Если нет, то придется дополнительно потрудиться :wink: и нарезать, толщина как на обычный, среднестатистический бутерброд :D У меня получилось 3 кусочка в длину в длину, 2 в ширину и 4 слоя (2x3x4). На фото закусочный торт из двойной порции ингредиентов. Надеюсь, что доступно объяснила :oops:

Для начинки смешиваем в блендере или комбайне кильку, сыр, майонез, яйца и зелень. При желании можно всего положить побольше, это вариант "кашу маслом не испортишь :D ".

Выкладываем слоями хлеб-начинка-хлеб-начинка-хлеб. Я оставляю верхним слоем хлеб. Кладу на торт разделочную доску, на нее что-нибудь тяжеленькое (для того, чтоб был красивый и ровненький) и ставлю на несколько часов, лучше на ночь в холодильник. Украшаю уже перед подачей :)
Последний раз редактировалось Dianadi Вт апр 19, 2011 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (19 Apr 2011), Anchie (19 Apr 2011), admira (20 Apr 2011), Старов (20 Apr 2011), ok_sa_na (20 Apr 2011), bruhova (21 Apr 2011), Venera1 (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Rezeda » Вт апр 19, 2011 4:38 pm

а кильку куда ложить или украшать ?????????? :no: не поняла!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение paarcyja » Вт апр 19, 2011 4:39 pm

Вопрос от неопотного повара :oops: А саму килку кудой надо? :daisy:
Аватара пользователя
paarcyja
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 дек 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 4:42 pm

Ой, девочки, простите меня :oops: :oops: :oops: Кильку в начинку, вместе с сыром и майонезом перемешиваем в блендере. Сейчас исправлю, спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Вт апр 19, 2011 4:49 pm

У тебя тоже килька чищенная? :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Elena36 » Вт апр 19, 2011 4:55 pm

Наверняка, вкусно :vkusno: и украшен замечательно ! Хлеб черный с килькой и селедкой весьма и весьма уважаю, значит, и тортик понравится. Diana, а если вместо кильки пряную селедочку? Или уже не то?
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 5:00 pm

leo1970 писал(а):У тебя тоже килька чищенная? :D


У нас и свежую продают, но сколько это терпения надо, чтоб ее начистить %) %) %) она же маааленькая такая :D
Последний раз редактировалось Dianadi Вт апр 19, 2011 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение -Инна- » Вт апр 19, 2011 5:01 pm

Ой, ну у вас опять палочка-выручалочка!? :daisy: :daisy: :daisy: Супер!!! Возьмем на заметку!!!
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 5:13 pm

Elena36 писал(а): Diana, а если вместо кильки пряную селедочку? Или уже не то?


Елена, я сама не делала, но думаю, что будет хорошо и с селедкой :wink: Я поэтому и люблю закусочные тортики, что их почти невозможно испортить (главное не экономить на начинке) и если все составляющие Вам по вкусу, то я думаю, что будет вкусно и с селедочкой :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 5:18 pm

-Инна- писал(а):Ой, ну у вас опять палочка-выручалочка!? :daisy: :daisy: :daisy: Супер!!! Возьмем на заметку!!!


Инна, спасибо за отзыв :Rose: :Rose: :Rose: Да, люблю я палочки-выручалочки :D :oops: :oops: чтоб быстро и наверняка получилось :)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 6:12 pm

leo1970 писал(а):У тебя тоже килька чищенная? :D


А я ее (кильку) в рецепт и забыла добавить, так в таком случае разницы нет какая :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: хоть с головой и хребтом если все-равно не добавлять 8)
Хорошо, что девочки подсказали :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Helenka » Вт апр 19, 2011 8:08 pm

Диана, у тебя сегодня вкусный Рыбный день! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 8:42 pm

Helenka писал(а):Диана, у тебя сегодня вкусный Рыбный день! :vkusno:


Рыбный день :D это ты точно подметила, спасибо :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Вт апр 19, 2011 9:02 pm

Килька - всему голова :crazy: :D
Надо будет такой тортик к папиному приезду сделать - он жить без кильки не может - вот такая у него украинская душа :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Вт апр 19, 2011 10:08 pm

Anchie писал(а):Килька - всему голова :crazy: :D
Надо будет такой тортик к папиному приезду сделать - он жить без кильки не может - вот такая у него украинская душа :D


:D :D :D ты папины вкусы знаешь, если ему понравится такое, буду только рада :friends: У меня свекр тоже не мог без кильки жить, но любил именно с головами и хребтами :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Килечный закусочный торт.

Вернуться в Закуски рыбные



cron