Что нужно:
Для теста:
400г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
90г сливочного масла
150мл молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. молотого аниса
Для начинки:
50г сливочного масла
100г сахара
1 ч.л. молотой корицы
50г измельченного миндаля
50г фиников без косточки
50г изюма
2 ст.л.коньяка
Что делать:
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис.Замесить тесто.
Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить,оставить в тепле на 20мин. Раскатать в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.Противень смазать маслом.Выкладывать на противень швом вниз.Оставшемся маслом смазать верх булочек.Выпекать при 180 градусов 30 мин.