позвольте предложить вам восхитительный яблочный пирог, рецепт которого был найден мною в интернете. Кексовое рассыпчатое тесто, приятная яблочная кислинка, пирог готовится так же быстро.как и съедается

Нам понадобится на форму 22-24 см:
100-125 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры
3 яйца
125 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
4 ст.л. молока
3-4 средних яблока (у меня Гренни Смит)
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для декора
Сливочное масло и немного муки для формы
Приготовление:
Взбить добела масло, яйца,сахар.Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, добавить цедру и молоко.Все перемешать до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным масло, дно чуть присыпать мукой,выложить тесто,разровнять его.
Яблоки очистить,разрезать на 2 части, удалить сердцевину, сделать на половинках яблок насечки (до конца не разрезать),сбрызнуть фрукты лимонным соком.Разложить яблоки поверх теста.
Печь в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 35-45 минут (ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке),готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый пирог остудить,посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного чаепития
