Котлеты мясные - как добиться сочности

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пн апр 18, 2011 12:41 am

А по телевизору у вас СЕГОДНЯ! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Пн апр 18, 2011 1:03 am

leo1970 писал(а):А по телевизору у вас СЕГОДНЯ! :D

:girl_nea:
"По телевизору" у нас сегодня Domenica delle palme - это то же самое, что в России Вербное Воскресенье (тут вербы нету, вместо неё - пальмовые ветки или оливковые). :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пн апр 18, 2011 2:20 am

MariaTri писал(а):Почему мы любим баранину? Да потому, что мы умеем её готовить!!! :good:

Наш человек!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение nat_vlada » Пн апр 18, 2011 6:19 am

Да, ребята, что-то с праздниками вы немного запутались. Сообщаю: если что - сегодня вечером (18 апреля) в Израиле начинается очень важный праздник Песах :roll: :wink:
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Пн апр 18, 2011 6:31 am

leo1970 Леонид, замечательные котлетки!:)))
Меня моя бабушка с Украины научила: чтобы котлеты были сочными, нужно:
1. использовать свежую зелень (так как делаете вы :wink: )
2. Пропорции лука к мясу 1:1 ИЛИ
3. Пропорции белокачанной, перекрученной через мясорубку, капусты 1(капуста):2(фарш) :)
Капуста в фарше вообще не чувствуется, но котлеты просто таят во рту! Рекомендую :)

leo1970 (18 Apr 2011), 1957НС (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение leo1970 » Пн апр 18, 2011 9:05 am

Вот оказывается сколько праздников на свете есть :D
А что делать, когда все страны объединятся? %)
Это ж сплошной круглогодичный праздник будет :crazy:

Starov, класс :D У меня тетя всегда клала картофель, натерный на крупной терке. Получалось очень интересно. И тоже сочно.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн апр 18, 2011 10:46 am

DolceVita писал(а):"По телевизору" у нас сегодня Domenica delle palme - это то же самое, что в России Вербное Воскресенье (тут вербы нету, вместо неё - пальмовые ветки или оливковые). :wink:


Это не форум, а просто энциклопедия какая-то :good: :good: :good: У нас (в Эстонии) тоже вчера праздник был Palmipuude Püha и если в Италии это понятно, то тут никаких пальм в помине нет и никогда не было :D Снег еще не весь сошел 8)

А насчет котлет, рецептик классный, попробуем (когда баранину найду 8) ) А вот для сочности я тоже картошку тру :good: Согласна, что запекать в духовке полезней, чем обжаривать в масле. только я предварительно отбиваю фарш :girl_yes: Ну, как говориться, сколько людей, столько и мнений :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение EIPHNH » Пн апр 18, 2011 11:24 am

Dianadi писал(а): Palmipuude Püha и если в Италии это понятно, то тут никаких пальм в помине нет и никогда не было
ВБиблии написано что когда Гсподь входил в Иерусалим , народ клал пред ним одежду и пальмовые ветви, может поэтому на эстонском такое название осталось. В греции несут ветви лавра.
А теперь по существу _:давно уже котлеты не жарю , а пеку . действительно -деетичьней , а вот с таким количеством зелени надо попробовать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Dianadi » Пн апр 18, 2011 11:38 am

EIPHNH писал(а):
Dianadi писал(а): Palmipuude Püha и если в Италии это понятно, то тут никаких пальм в помине нет и никогда не было
ВБиблии написано что когда Гсподь входил в Иерусалим , народ клал пред ним одежду и пальмовые ветви, может поэтому на эстонском такое название осталось.


:girl_yes: именно так и есть :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн апр 18, 2011 2:56 pm

Что значит "отбиваю"?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Пн апр 18, 2011 5:05 pm

leo1970 писал(а):Что значит "отбиваю"?


моя бабушка готовый фарш так отбивает: берет всю массу в ладошки и кидает в миску. довольно сильно! говорит, так мясо нежнее получается. а бабушкины котлеты, это :vkusno:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение leo1970 » Пн апр 18, 2011 6:21 pm

А если вы внимательно прочитаете мой рецепт, то я тоже отбиваю его - каждую котлету в рукаж :P
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн апр 18, 2011 7:04 pm

Hannusja писал(а):
leo1970 писал(а):Что значит "отбиваю"?


моя бабушка готовый фарш так отбивает: берет всю массу в ладошки и кидает в миску. довольно сильно! говорит, так мясо нежнее получается. а бабушкины котлеты, это :vkusno:


Меня научил отбивать фарш мой дядя, который готовит очень вкусный Люляки баб :vkusno: :vkusno: Он кидает фарш прямо об стол минут 20-30. Мне так долго кидать лень :oops: :oops: и я тоже кидаю в миску. Интересно наблюдать как такое отбивание делает фарш более однородной массой, если на начальной стадии брать часть фарша, то часть отваливается, а под конец уже держится однородной массой. Думаю для Люляк :crazy: это важнее, чем для котлет, но я пробовала и отбивать и нет, отбивать понравилось больше :girl_pardon:

ПыСы Одна молодая хозяйка написала письмо в журнал Люблю готовить, что попробовала тоже отбить фарш. Взала для этого молоток для отбивания мяса, в фарше была она сама, вся кухня, мебель и даже потолок 8) Так делать не стоит :no: :no: :no:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн апр 18, 2011 9:43 pm

Ясно все с вами. Надо будет попробовать. Надеюсь это была шутка про каких-то БАБ? :crazy:
Люля-кябаб, ну в крайнем случае люля-кебаб 8)
А хозяйке по имени ПыСы ( :P ) надо было фарш в пакет засунуть. Тогда точно не разбросала бы (а может даже и более равномерно разбросать получилось бы :crazy: )
Последний раз редактировалось leo1970 Вт апр 19, 2011 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Пн апр 18, 2011 9:53 pm

leo1970 писал(а): Тогда точно не разбросала бы (а может даже и более равномерно получилось разбросать :crazy: )


угу... с целовановыми кусочками. :lol:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Котлеты мясные - как добиться сочности

Вернуться в Блюда из фарша



cron