Состав:Макаронные изделия – 300г
1 средний баклажан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Тимьян –1/2 ч. л.
Розмарин - 1/4 ч. л.
Пучок укропа
2-3 веточки петрушки
Томатная паста – 2 ст. л.
Овощной бульон – 250 мл
Лавровый лист – 2 шт.
для тефтелей:
Фарш (свинина + говядина) – 400г
Лук – 1 шт.
Мускатный орех – 1/8 ч. л.
1 яйцо
Базилик – ½ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло
Приготовление:Для тефтелей: лук очистить, мелко нарезать, фарш "отбить", бросая в миску.
В подходящей посуде смешать фарш, лук, мускатный орех, базилик, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать фарш.
Обжарить тефтели на растительном масле со всех сторон 10-15 минут до румяности.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 1-2 ст. л. растительного (или оливкового) масла и аккуратно перемешать.
Баклажан вымыть, нарезать ломтиками, ломтики посыпать солью и оставить на 25 минут.
Ломтики баклажана хорошо промыть от соли, обсушить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть( очтстить от кожицы по желанию), обсушить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Укроп и петрушку вымыть, хорошо обсушить, укроп мелко нарезать, петрушку разобрать на листики.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 5-7 минут, добавить кубики баклажана, жарить ещё 7 минут.
В сотейник добавить томатную пасту, лавровый лист, влить овощной бульон, посолить, поперчить, перемешать, добавить к овощам обжаренные тефтели, накрыть сотейник крышкой и тушить 20-25 минут.
В сотейник к тефтелям и овощам добавить тимьян, розмарин, кубики помидоров, посолить, если требуется, перемешать и тушить ещё 5-7 минут, затем в сотейник добавить макароны, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подавать горячим.
Приятного аппетита!