Огромное спасибо автору рецепта! Порадовала своих домашних очередной находкой



Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
можно добавить изюм, цукаты......Я ничего не добавляла - все равно вкусно!
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить на 10мин, чтобы набухла
2. Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник
3.Творог смешать с желтками и взбить блендером до однородности
4. Добавить разрыхлитель, ванилин.
5. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
6. Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Если все же решили добавить изюм, цукаты.......самое время

7. Форму смазать слив. маслом и присыпать манкой. Полученную массу вылить в форму.
Режим выпечки 40 минут при t- 180-200. По истечении этого времени отключить духовку и подождать еще минут 10. Запеканку можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью ... приятного аппетита!