Торт "Сингапурский слинг"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Сингапурский слинг"

Сообщение Anchie » Пт апр 15, 2011 3:27 pm

Это вишневое кремовое творение - самый лучший вариант приблизить лето и хорошее настроение :vkusno: :girl_smile:

IMG_0598.JPG

Состав:
125г сливочного масла+ еще немного
175г муки+ еще немного
100г сахара+ 75г
2 пакетика ванильного сахара
соль
1 лайм
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
8 пластинок белого желатина
500г обезжиренного творога
500г сыра "Маскарпоне"
100мл ананасового сока
5 ст. л. вишневого ликера
250мл сливок для взбивания
вишни для украшения

Приготовление:
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок.
2. Для теста смешайте 125г масла, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма.
3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при 150С. Готовому коржу дайте остыть полностью.
4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75г сахара, ананасовый сок и ликер. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5-10 минут поставьте в холодильник желироваться.
5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод. Украсить можно коктейльными вишнями.
Начинка получилась бледно-розовая, на фото плохо видно :girl_pardon:

IMG_0586.JPG

IMG_0594.JPG

Приятного аппетита!

Котенок84 (15 Apr 2011), Старов (15 Apr 2011), Красоточка (15 Apr 2011), Irishkina_i (15 Apr 2011), Кcюньчик (15 Apr 2011), Татьяна Онер (15 Apr 2011), Lusybom (15 Apr 2011), galunchik (15 Apr 2011), bruhova (15 Apr 2011), Олеся (15 Apr 2011), Persik 1 (15 Apr 2011), Ксенечка (15 Apr 2011), maaarushka (15 Apr 2011), kiska66 (15 Apr 2011), -Инна- (15 Apr 2011), Anna Ran (16 Apr 2011), oldeg (16 Apr 2011), Егоровна (16 Apr 2011), SEVINC71 (24 May 2011), Knopka25 (20 Sep 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Красоточка » Пт апр 15, 2011 3:40 pm

На фото все прекрасно видно :) какая она нежно-розовая :girl_blush: Анечка, какая Красота :good: Спасибо за очередной шедевр :daisy: Ань, а где продаются пластинки белого желатина?!
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кcюньчик » Пт апр 15, 2011 3:56 pm

ой, мамочки! :crazy: какая прелесть! если бы не цена на Маскарпоне, сейчас бы приготовила :( Ань, ты как всегда, шедевральна :D
P.S. чем отличается белый желатин от обычного?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dianadi » Пт апр 15, 2011 4:08 pm

Что-то мне резко вспомнилось, что необходимо срочно съездить по делам в Таллинн 8) :D Очень красиво :Rose: Люблю разные желатиновые тортики :roll: :vkusno:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Пт апр 15, 2011 4:26 pm

Красоточка Ань, спасибо большое :daisy:
Белый желатин - это самый обычный желатин, он прозрачный такой. Продается везде, где всякие штучки для пекарства находятся.
Кcюньчик Ксюшка, спасибо!! :daisy:
Это и есть обычный желатин, я так выразилась "белый" :roll:
Dianadi 8) Ага!
Спасибо, Диан! Попробуй, я думаю, он тебе понравится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Олеся » Пт апр 15, 2011 5:15 pm

Анечка, какая прелесть! :Rose: :Rose: :Rose:

Anchie (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пт апр 15, 2011 5:16 pm

Красота какая вкусная! Что за повод?
Слушай, Ань, а как вот ты всегда умудряешься выдумывать столько разных поводов, чтобы без зазрения совести печь эдакие шедевры?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Пт апр 15, 2011 5:27 pm

Олеся Спасибо вам большое :Rose: :Rose: :Rose:
Александра Петерсен Спасибо, Саш! Можешь не поверить, но повода вообще никакого не было :)
У меня всегда есть один самый большой повод - это любовь к выпечке! И каким бы ни был сложным рецепт, если он мне нравится, то я ставлю себе цель его обязательно приготовить :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пт апр 15, 2011 5:30 pm

Легкий,,нежный и воздушный! :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Пт апр 15, 2011 5:31 pm

josephine Точно! :wink: Спасибо, Марин!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Пт апр 15, 2011 6:59 pm

Анюта, роскошный торт,слов нет! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такой воздушный!!!Мне тоже очень нравятся такие крема на основе маскарпоне, обязательно приготовлю!! :girl_yes:
Спасибо за прекрасный рецепт и такое великолепное фото!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -Инна- » Пт апр 15, 2011 9:05 pm

Как при таком "буйстве" разных рецептов держать себя в форме??? :vkusno: :vkusno: К каждому рецептику в довесок еще "рецептик"диетки!!! :training1:
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Dianadi » Пт апр 15, 2011 9:15 pm

-Инна- писал(а):Как при таком "буйстве" разных рецептов держать себя в форме??? :vkusno: :vkusno: К каждому рецептику в довесок еще "рецептик"диетки!!! :training1:


Кстати я тоже подумала когда рецепт читала :D Или Аня нас кормит, а сама 8) ... бегает по утрам в Пирита (район Таллинна у самого залива) вдоль берега :wink: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение -Инна- » Пт апр 15, 2011 9:22 pm

Да, вам хоть есть где бегать, а у нас еще зима, особо не разгонишься! :sorry: Будем по чайной ложке в день. От нее точно не прибавится. :vkusno:
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение DolceVita » Пт апр 15, 2011 9:38 pm

Аня, это не "сингапурский слинг", а "сингапурская нежность" получилась... :girl_in_love: Где ты только все эти оригинальные тортики находишь? :good: Каждый раз очень необычные, и все очень вкусные! :Bravo: :) :) :) :daisy: :daisy: Крем с маскарпоне... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Следующая

Торт "Сингапурский слинг"

Вернуться в Торты