


Ингридиенты:
500 гр. пастообразного творога
120-150 гр. сахара
2 ч. л. цедры лимоны или апельсина (я добавила эссенцию)
2 пакетика ванильного сахара
2 больших яйца или 3 маленьких
12 ст. л. растительного масла
9 ст. л. молока
600 гр. муки примерно
1,5 пакетика разрыхлителя или 24 грамма
30 гр. растопленного сливочного масла для помазки
Если творог мокрый, то лучше его отжать немного через марлю, чтобы излишки воды убрать. Творог, яйца, сахара, ванильный сахар, молоко, растительное масло, цедру взбиваем миксером до образования однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто. Тесто по консистенции мне чем-то дрожжевое напомнило. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто еще раз мнем руками, затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и выдавливаем печенюшки той формой, какая у вас есть. У меня были сердечки и грибочки. Выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем ратсопленным сливочным маслом. Шляпки грибков я посыпала молотым орехом.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Получаются вот такие пышные печенюшки

А это в разрезе.
Приятного аппетита


