Шоколадный торт "Маркиз"

Модератор: Модераторы

Сообщение Сестрёнки » Вт апр 05, 2011 1:13 pm

merisha вы писали про крем
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла


*с растопленным маслом или комнатной темп-ры?
*простоквашу можно магазинную?
*тортик должен стоять ночь в холодильнике?
хочу маме на д/р испечь, надеюсь получиться

спасибо
Аватара пользователя
Сестрёнки
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Откуда: РФ, РТ, г. Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксюша_Юля

Сообщение merisha » Вт апр 05, 2011 9:49 pm

Сестрёнки писал(а):*с растопленным маслом или комнатной темп-ры? *простоквашу можно магазинную?*тортик должен стоять ночь в холодильнике?хочу маме на д/р испечь, надеюсь получитьсяспасибо

масло комнатной температуры.
простоквашу можно магазинную
желательно,если тортик постоит ночь.Удачи! :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Zemfira » Ср апр 06, 2011 6:54 pm

lyutikns писал(а):Не спорю, тортик действительно очень вкусный! Только такой большой получается!!!! :)

Так самое то,если в доме куча гостей(хотя и без них есть кому торт прикончить :)
Аватара пользователя
Zemfira
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение merisha » Чт апр 07, 2011 1:30 pm

Zemfira писал(а):Так самое то,если в доме куча гостей(хотя и без них есть кому торт прикончить

Эт точно! :D :friends:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение julic84 » Пт апр 08, 2011 9:19 am

Здраствуйте! Хочу попробовать приготовить этот тортик думаю,что ну очень вкусный ! После того как испекла Ваш торт "Воздушный сникерс" мой муж только его и заказывает на все праздники :) ,теперь будет и этот просить :Bravo: .Спасибки за рецепты!!!! :Rose:
Аватара пользователя
julic84
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение merisha » Пт апр 08, 2011 12:17 pm

julic84 писал(а):Здраствуйте! Хочу попробовать приготовить этот тортик думаю,что ну очень вкусный ! После того как испекла Ваш торт "Воздушный сникерс" мой муж только его и заказывает на все праздники ,теперь будет и этот просить .Спасибки за рецепты!!!!

Вам спасибо!Надеюсь,этот торт вас не разочарует! :) :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Katiusha82 » Сб апр 09, 2011 2:39 am

Очень понравился рецепт. Спасибо!
Задумала испечь его через неделю на день рождения мужа сестры мужа %) .
Возник вопрос: 100 гр какао - это сколько столовых ложек? Пролистала половину форума, больше нет сил читать, может ответ на этот вопрос уже был.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение merisha » Сб апр 09, 2011 2:42 pm

Katiusha82 писал(а):Очень понравился рецепт. Спасибо!Задумала испечь его через неделю на день рождения мужа сестры мужа .Возник вопрос: 100 гр какао - это сколько столовых ложек? Пролистала половину форума, больше нет сил читать, может ответ на этот вопрос уже был.Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!

100г.какао-это 4 полных столовых ложки :) Удачи!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Katiusha82 » Вс апр 10, 2011 8:22 am

Мери, благодарю за то, что не оставили без внимания мой вопрос!
Жду - не дождусь, когда приступлю к приготовлению Маркиза. Надеюсь, все получится. Отчет обязательно представлю. :)
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение Сестрёнки » Вт апр 12, 2011 10:15 pm

merisha, еще подскажите, пож-та, и в тесто и в крем нужно ПО 250 гр. слив. масла?
и какао 100 грамм в тесто и 50 грамм в крем?
Аватара пользователя
Сестрёнки
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Откуда: РФ, РТ, г. Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксюша_Юля

Сообщение merisha » Ср апр 13, 2011 12:54 pm

Сестрёнки писал(а):merisha, еще подскажите, пож-та, и в тесто и в крем нужно ПО 250 гр. слив. масла?и какао 100 грамм в тесто и 50 грамм в крем?

Да,всё так. :) в тесто можно и маргарин.
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение KATEN-KA » Чт апр 14, 2011 8:06 pm

Приветик ВСЕМ!!! :D Я новенькая :girl_blush: Посещаю разные кулинарные форумы, но ни на одном никогда не хотелось регистрироваться, чтобы обсуждать... :no: советоваться... :no: делится опытом и прочее... :no: НО... как увидела merisha ВАШ тортик - обалдела :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК :daisy: !!! Очень люблю шоколадную выпечку, по-моему Ваш тортик для меня находка :Bravo: Тем более недавно прикупила форму 35х24 (надеюся подойдёт :D ? ) и повод есть, хотя люблю печь и без повода... Так вот у меня к Вам с ходу вопросики :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: 1. Кто-то в форуме написал что коржи как песочное тесто? а по фото мне кажется что они сочные??? 2.Как Вы думаете, если в прослойку (вместе с кремом) ложить кусочки фруктов или ягод или чернослив - как получится??? не пробовали так??? 3. Верх хочу залить шок.глазурью (сливки+шоколад) так вот думаю глазурь на сухой верхний корж полить или корж смазать тоже кремом %) ?!? В общем простите, если вопросы глупые :girl_blush: , просто ОООООчень :Yahoo!: понравился ТОРТИК :vkusno: ! Спасибо! Жду ответика :girl_pardon: !!!
Аватара пользователя
KATEN-KA
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение helbur » Пт апр 15, 2011 12:26 pm

а у меня торт почему-то не поднялся. :cry: тесто ,конечно,все равно очень вкусное.думаю еще когда -нибудь повторить.я грешу на лимонный сок,может он был какой-нибудь не такой... :( думаю в следующий раз соду уксусом погасить.пробовал кто-нибуь так делать?
Аватара пользователя
helbur
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Украина г.Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Пт апр 15, 2011 12:47 pm

KATEN-KA писал(а):. как увидела merisha ВАШ тортик - обалдела - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК !!! Очень люблю шоколадную выпечку, по-моему Ваш тортик для меня находка Тем более недавно прикупила форму 35х24 (надеюся подойдёт ? ) и повод есть, хотя люблю печь и без повода... Так вот у меня к Вам с ходу вопросики 1. Кто-то в форуме написал что коржи как песочное тесто? а по фото мне кажется что они сочные??? 2.Как Вы думаете, если в прослойку (вместе с кремом) ложить кусочки фруктов или ягод или чернослив - как получится??? не пробовали так??? 3. Верх хочу залить шок.глазурью (сливки+шоколад) так вот думаю глазурь на сухой верхний корж полить или корж смазать тоже кремом ?!? В общем простите, если вопросы глупые , просто ОООООчень понравился ТОРТИК ! Спасибо! Жду ответика !!!

спасибо,Катюш!Форма твоя подойдёт,даже лучше,коржи будут выше.Тесто точно не как песочное,скорее бисквитное.с фруктами не пробовала,не знаю.
Глазурь можете на кремовую поверхность налить.Если ещё есть вопросы.пишите,я рада ответить :daisy: :daisy:

helbur писал(а):а у меня торт почему-то не поднялся. тесто ,конечно,все равно очень вкусное.думаю еще когда -нибудь повторить.я грешу на лимонный сок,может он был какой-нибудь не такой... думаю в следующий раз соду уксусом погасить.пробовал кто-нибуь так делать?

Очень жаль,Леночка....может темп.была высокая?а соду не забыли?В тесто простоквашу или кефир добавляли?(мне на простокваше больше нра.)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение KATEN-KA » Пт апр 15, 2011 7:02 pm

Спасибо Вам merisha за ответ :girl_yes: Наверное попробую с фруктиками типа банана и киви :vkusno: А если на ночь оставлять, то в холодильнике или просто на кухне на столе? Иещё вопросик - крем получается типа масляного (просто много масла :oops: ) или какой он ? :girl_blush: Напишите пожалуйсто :girl_blush: ...
Аватара пользователя
KATEN-KA
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина


Шоколадный торт "Маркиз"

Вернуться в Бисквитные торты