Всем Доброго времени суток! Рецепт этот нашла на просторах интернета, чуток переделала под себя. Автору большое спасибо! Блюдо получается достаточно пикантным, необычным и самодостаточным. Такая паста прекрасно подходит в пост.
Нам понадобится:
на 2 порции
Спагетти - 100 г
Грибы - 250 г
Лук - 1 маленькая луковица
Помидоры черри - 100 г (в оригинале вместо помидоров используется шпинат в равном весе с грибами)
Базилик свежий
Фисташки - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть и нарезать средними кусочками или пластинками.
Добавить грибы к луку, обжарить, посолить, поперчить.
Помидоры помыть, нарезать на средние кусочки.
Базилик помыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить к грибам помидоры и базилик, выдать чеснок и перемешать.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, воду слить.
Добавить спагетти к овощам.
Фисташки измельчить.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать фисташками и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!