Бигос

Модератор: Елена

Бигос

Сообщение Елена » Вт ноя 25, 2008 9:27 pm

Угощаю вас одним из вариантов "Бигос",на скорую руку

Би́гос - традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.

Я готовила со свежей и квашенной капусты,тоже вкусно :good:

И так нам нужно

капуста квашенная 150-200 г
капуста свежая половина вилка или один небольшой вилок
томат.паста 1 ст.лож.
перец душистый
зелень
масло раст.
колбаса"Краковская"(любая другая) или сосиски
можно добавить картофель

На раст. масле тушим квашенную капусту,мин через 5 добавляем нашинкованную свежую.Тушим до готовности,добавляем томат.пасту,перец,колбасу ,тушим еще мин 3 .
Соль по неоходимости,т.к. квашенная капуста уже соленая

Подавать со сметанкой :vkusno:

Приятного аппетита!

Изображение

Dasiusia (17 Feb 2012), Янна (03 Apr 2017), Mariyana (06 Apr 2017), Tata-K (22 May 2017)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Вт ноя 25, 2008 11:39 pm

ой вкусная вещь знаюююю, у меня бабушка всегда делала , только для сытости ещё рис добавляла со сметаной это и в правду песняяяя :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вт ноя 25, 2008 11:53 pm

Елена
Вкуснотища! :good: :vkusno: Настоящая украинская тушеная капуста,если с мясом! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение aliza » Ср ноя 26, 2008 1:53 am

Елена
Вкуснооо!!! :vkusno: Хороший рецепт!!! :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Ср ноя 26, 2008 2:59 am

люблю капусточку... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2008 12:22 pm

Спасибо ,девочки. :girl_yes:
cenkola писал(а):Настоящая украинская тушеная капуста,если с мясом!

чаще всего и делаю с мясом.,этот раз решила с колбаской,чтоб быстрее.
а если со свежей свининкой ,то вообще :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение NatalieC » Ср ноя 26, 2008 12:58 pm

Оооо это да - вкуснотища!!! Особенно с комбинацией свежей и копчёной свининки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Натали

Сообщение Lady Schumacher » Ср ноя 26, 2008 4:05 pm

А две капустки вместе :good:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 26, 2008 10:07 pm

я не так делаю,но это очень вкусно.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2008 10:08 pm

NatalieC писал(а):с комбинацией свежей и копчёной свининки!!

Lady Schumacher писал(а):А две капустки вместе :good:

все придется завтра так и сделать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Олеся » Чт ноя 27, 2008 11:41 am

Ленчик, какая вкуснота!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1473 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение nikulj » Чт ноя 27, 2008 9:01 pm

:D :D Как я такое люблю.. еще мне с копченными свинными ребрами нравится!! Леночка, молодчинка, очень аппетитно выглядит!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Сб ноя 29, 2008 3:11 pm

У меня сын обожает капусту тушеную,делаю в основном для него с сосисками.А вот смешать две капусты недотумкала :D -однозначно вкуснее будет.Спасибо!
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9896 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вт дек 02, 2008 8:49 am

Нямочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Имя: Елена

Сообщение YULI d » Пт фев 25, 2011 5:57 pm

мы тоже смешиваем всегда кислую со свежей капусткой,колбаса,свинина и обязательно грибочки(можно шампиньоны)
все кто не пробовал за уши не оттянуть!бигос-это очень вкусно! :girl_yes:
решила сегодня приготовить мужу его польское блюдо,помню у свекрови ели,вкусно было,думаю дай подгляну и твой рецепт Елена очень похож только грибочков не хватает :) прочитала...так кажется легко и быстро,спасибки! :daisy:
заметила, что одни пишут бугус,другие бигос... знаю что бигОс-это по-польски,а вот бигУс-это по-литовски?

Елена (25 Feb 2011), Aksinja83 (18 Feb 2018)
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия


Бигос

Вернуться в Овощные блюда