
Продукты:
на 10-12 корзиночек:
Для теста:
мука 150 гр
сливочное масло100 гр
сахарная пудра 50 гр
яйцо 1 шт.
Для крема:
33%-ные сливки 80 гр
сахарная пудра 15 гр
любой ягодный джем и клюква
Приготовление:

Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетрем в крошку,

яйцо взобьем с сахарной пудрой.

Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа.

Замесим тесто, скатаем его вшар и положим в холодильник на 20-30 минут.

Охладившее тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежим круги.

Заполним наши промазанные маслом формочки песочным тестом.
Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут.

Остудить наши корзиночки.

Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варения),
сверху - взбитые сливки и ягодки клюквы.

Выложить готовые пироженки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Джем можно заменить любимым варением.