Суп из фасоли с черносливом и фрикадельками

Модератор: Модераторы

Суп из фасоли с черносливом и фрикадельками

Сообщение Красоточка » Пт апр 08, 2011 9:32 am

Купила журнальчик на выходных "Школа гастронома" и там мне понравился один рецептик, автору большое спасибо :) Решила Вас угостить :) Я его чуток изменила под себя :girl_blush:
DSC03381.JPG

Состав:
1. 1,5 овощного бульона или воды.
2. 1 ст. сухой белой фасоли ( я брала фасоль "Черный глаз").
3. 1 луковица.
4. 1 морковку.
5. 2 черешка сельдерея.
6. 2 зубчика чеснока.
7. 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку.
8. 40 гр. чернослива.
9. 3 ст.л. растительного масла
10. 2 лавровых листа.
11. соль, свежемолотый черный перец.
12. Фарш любой ( я брала изюбрятину) примерно 300гр.
14. Зелень любая.

Приготовление
Фасоль залить небольшим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 1ч.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками, чеснок - измельчить.
Разогреть в кастрюльке с толстым дном масло и обжарить лук, помешивая - 5мин.
Добавить морковь, чеснок и сельдерей, положить лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость.
Обжарить смесь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Помидоры нарезать кусочками и вместе с соком добавить в кастрюлю.
Приготовить фрикадельки из фарша, любым любимым способом и добавить в кастрюльку.
Влить бульон или воду, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1ч., пока фасоль не станет совсем мягкой.
Из чернослива удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Положить его в кастрюлю, варить еще 10 мин. Приправить суп солью, перцем, подавать к столу.
Всем приятного аппетита! :daisy:

oldeg (08 Apr 2011), Старов (08 Apr 2011), bruhova (08 Apr 2011), admira (08 Apr 2011), Юляка (08 Apr 2011), Мармеллладка (08 Apr 2011), SAB KBE (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маргаритка » Пт апр 08, 2011 11:32 am

Интересно.Анют,а что дает чернослив?Убирает кислинку,которую дают томаты?Или наоборот?Я чернослив до сих пор только для приготовления тушеных ребрушек использовала.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение admira » Пт апр 08, 2011 11:33 am

Аппетитный супчик! :daisy:
Красоточка писал(а): я брала изюбрятину


Что за зверь?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Красоточка » Пт апр 08, 2011 11:44 am

Маргаритка писал(а):Анют,а что дает чернослив?Убирает кислинку,которую дают томаты?Или наоборот?

Маргарит, если честно, то я явного вкуса чернаслива не определила в блюде, т.к. его не много, а когда он на зубки поподает - да, сладенький, вкусненький. Попробуйте и раскажите как Вам :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Красоточка » Пт апр 08, 2011 11:56 am

admira писал(а): Что за зверь?


Наташа, это восточноазиатский настоящий олень. семейство: оленевые. подвид: изюбрь. :) :girl_pardon:

admira (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение алёнка88 » Пт апр 08, 2011 12:33 pm

Какая вкуснятина :vkusno:
Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Lil_Donna » Пт апр 08, 2011 2:53 pm

Интересно! заберу в закладки!
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Красоточка » Пт апр 08, 2011 3:19 pm

алёнка88 , Lil_Donna Угащайтесь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Пт апр 08, 2011 3:27 pm

Интересный рецепт,в закладки улетел
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Красоточка » Пт апр 08, 2011 3:43 pm

Аринушка писал(а):Интересный рецепт,в закладки улетел


Арина, спасибо что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна


Суп из фасоли с черносливом и фрикадельками

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)



cron