Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Модератор: Модераторы

Сообщение Irisha.75 » Пт сен 17, 2010 5:44 am

Булочки просто супер :Yahoo!: Полнейший восторг. А главное очень удобно брать с собой не только школьникам, но и учителкам :D (это я про себя :ROFL: )
Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Улаша » Пт сен 17, 2010 4:12 pm

Галюся, рецепт отменный. Так давно хотелось научиться булочки из Макдональдса делать. Я с тестом дружу, так что вышли еще вкуснее. Спасибо тебе. Еще твори дальше, а мы будем учиться. :ok: :ok: :ok:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Снежинка » Вс окт 03, 2010 7:35 pm

Мои булочки уже в духовке. На тесто ушло 6 стаканов муки, как и написано в рецепте. И муку всыпала постепенно. Надеялась, что, как многие пишут, хватит и 5 стаканов. Так вот пришлось все 6 сыпать :D
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение домохозяйка Анна » Вс янв 02, 2011 12:15 pm

простите за глупый вопрос, но аак из теста сделать круглые булочки? когда тесто разрезано на колбаски, булочки получаются прямоугольненькими, в круглые не хотят какатться? как это правильно делать?
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Galynka » Вс янв 02, 2011 12:18 pm

домохозяйка Анна Ань, вопрос не глупый :wink: , все нормально, когда ты разрежешь их на кусочки, дай вылежаться несколько минут, пусть они поднимутся еще чуточку, тогда острые углы разойдутся, а потом между ладоней покатай в круглешок, сделай неплоскую лепешку и края подогни внутрь и защипи, во время выпекания низ весь сойдется а верх сразу будет круглый при формовке. :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение noname » Чт янв 27, 2011 3:21 pm

а по времени сколько печь?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Чт апр 07, 2011 8:22 pm

вот и мои булочки :vkusno:
Вложения
IMG_0489.JPG
IMG_0490.JPG
IMG_0492.JPG
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Galynka » Пт апр 08, 2011 10:03 am

noname Кариночка, ты меня спрашивала еще аж в январе, жесть, как я пропустила вопрос, смотрю не всегда здесь выдает сообщение, что пришло тебе что-то и надо ответить, каюсь, провтыкала :sorry: . А булочки у тебя отменные получились, здорово, тебе понравились? Вкусные? Красивые какие, румяные, здорово, я рада!! Гамбургеры тоже красавцы!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: Ну и сколько у тебя по времени вышло?? Я ориентировалась по румянности верха, надо бы засечь для наглядности, давно не делала их, малая моя их наелась, пока не хочет, а купив хлебопечку теперь есть всегда свежий хлеб и она любит теперь бутики с хлеба того! :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение noname » Пт апр 08, 2011 12:02 pm

Galynka
очень вкусные :) по времени ушли наверно минут 20-25
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Galynka » Пт апр 08, 2011 1:40 pm

noname Ну вот и у меня примерно так же где-то уходил, не больше! :D
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение s_svetok » Сб апр 09, 2011 3:20 pm

Galynka, большое спасибо за подробный рецепт! :Rose: Я вообще с дрожжевым тестом совершенно не дружу, но вчера решила в очередной раз рискнуть :x . Ни на шаг не отступала от рецепта (даже вымешивала точно по времени :oops: )И, О ЧУДО!!!!! булочки получиличь :Yahoo!: - красивые, вкусные. Теперь, вдохновленная успехом, буду дальше мучать дрожжевое тесто :)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Galynka » Вт апр 12, 2011 9:38 am

s_svetok Светочка, большое пожалуйста и рада что получилось и понравилось!! :friends: :Rose: А где булочки??? Покажешь? :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение s_svetok » Вт апр 12, 2011 11:23 am

Не, не покажу :oops: - с вечера пекла - утром муж почти все на рыбаку забрал, а мне с ребенком оставил несколько штучек, так мой дорогой ребенок (Ваня 3 годика) с утра пораньше объел весь сезам заодно корочкой :D и говорит - мама, я завтрокать не буду - уже поел. Так что в следующий раз :girl_pardon:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Galynka » Вт апр 12, 2011 11:26 am

s_svetok Здорово, что всем понравилось :good: :good: :good: :Yahoo!: , ну тоды ждем следующего раза! :girl_sigh:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Sapfy » Чт июн 30, 2011 11:12 am

Галина, спасибо за рецепт, давно искала что-то подобное.
Все получилось с первого раза, на фото - моя пятая попытка.

Без имени-1.jpg
Аватара пользователя
Sapfy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Вернуться в Хлебобулочные изделия