Фындыглы тарт (ореховый тарт)

Модератор: Модераторы

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 8:44 pm

Koshenya писал(а):А можно без джема или он является обязательным составляющим, просто моя малая джемы в выпечке не любит :girl_pardon: :girl_blush:


Ирина, я вообще не переношу ни джемы, ни варенья, но, его совсем маленький слой, он даже не чувствуется. я вообще не пойму зачем он нужен?! :girl_pardon: Но, женщина кулинар сказала что он дает особый привкус. Но, наверное можно использовать мёд. :girl_pardon:

Koshenya (31 Mar 2011), Verunyafr (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gulzar » Ср мар 30, 2011 11:09 pm

Гюнель супер рецептб скажи пожалуйста у меня форма стеклянная, ее тоже надо обвернуть фольгой?

novichok (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 11:13 pm

Gulzar писал(а):Гюнель супер рецептб скажи пожалуйста у меня форма стеклянная, ее тоже надо обвернуть фольгой?


нет не надо. просто у этой формы нет дна, и по краям может стечь жидкость. Если у вас какая-то другая форма, то, не надо фольгой обернуть.
Последний раз редактировалось novichok Чт мар 31, 2011 8:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Dosha » Чт мар 31, 2011 7:23 am

novichok Гуль...как думаешь, для торта пойдёт?... такой он высокий получается :Bravo: :Bravo: :Bravo:

novichok (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение novichok » Чт мар 31, 2011 8:19 am

Dosha писал(а):novichok Гуль...как думаешь, для торта пойдёт?... такой он высокий получается :Bravo: :Bravo: :Bravo:


ой даже не знаю. :girl_pardon: но тесто в нем получается очень нежным, мягким. надо попробовать. :wink:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение FENECHCA » Пн апр 04, 2011 1:41 pm

Наконец-то попробовала - очень вкусно! На мой вкус - многовато сахара, буду класть не 150, а 100 г. и в тесто - 40 г., нам хватит. Еще почему-то долго уваривалось молоко, но, в итоге - все удалось!!!Этот рецепт добавился в мои любимые, спасибо!

novichok (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение novichok » Пн апр 04, 2011 4:19 pm

FENECHCA писал(а):Наконец-то попробовала - очень вкусно! На мой вкус - многовато сахара, буду класть не 150, а 100 г. и в тесто - 40 г., нам хватит. Еще почему-то долго уваривалось молоко, но, в итоге - все удалось!!!Этот рецепт добавился в мои любимые, спасибо!


Очень рада что понравился и рецептик и тарт. у меня тоже молоко долго уваривалось. Ну зато вкусно получается в конечном итоге. Спасибо что попробовала, :Rose: если бы ещё и сфоткала... :girl_pardon:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Лиудмила » Чт апр 07, 2011 3:15 pm

стоит в духовке! ))) я даже зарегистрировалась специально ,что бы написать - какая же это красотища, я сразу вдохновилась вашим рецептом, вот купила орехи и ... жду... ))) молоко - да ,уваривалось долго, но ниче, вроде пока как на картинке у вас )))) а запах!!!!!!!!!! уммм :vkusno:

novichok (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лиудмила
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 апр 2011
Откуда: Россия, Тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Людмила

Сообщение novichok » Чт апр 07, 2011 6:59 pm

Лиудмила писал(а):стоит в духовке! )))


все ещё в духовке, прошло уже несколько часов :D :D
Лиудмила писал(а):я даже зарегистрировалась специально ,что бы написать - какая же это красотища,

спасибо большое! :Rose:
Лиудмила писал(а): а запах!!!!!!!!!! уммм

надеюсь вам понравится. :girl_pardon: :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Лиудмила » Пт апр 08, 2011 12:25 pm

муж сказал ,что отныне это его любимый торт )))) (ну ,торт,-тарт, какая разница) :daisy:

novichok (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лиудмила
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 апр 2011
Откуда: Россия, Тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Людмила

Сообщение novichok » Пт апр 08, 2011 2:07 pm

Лиудмила писал(а):муж сказал ,что отныне это его любимый торт )))) (ну ,торт,-тарт, какая разница) :daisy:

очень рада, что понравился торт, тарт, кексик :)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение DesperateHouswife » Чт сен 08, 2011 12:40 pm

Günel, çok sağ ol :wink:
очень вкусный тарт, сделала с миндальной пудрой, крупно нарезанными грецкими орехами и джемом из горького апельсина
Вложения
43E6F386-0F5A-4E93-A218-1E2952AD0E59.jpg

novichok (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Hannusja » Чт сен 08, 2011 2:22 pm

аааа Гюнель, это один из моих любимых пирогов! Только тут его не джемом смазывают, а слой заварного крема кладут. Супер вкусно! Теперь знаю как делать. Спасибо!
Последний раз редактировалось Hannusja Пт сен 09, 2011 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

novichok (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение novichok » Пт сен 09, 2011 6:01 pm

DesperateHouswife писал(а):Günel, çok sağ ol :wink:
очень вкусный тарт, сделала с миндальной пудрой, крупно нарезанными грецкими орехами и джемом из горького апельсина


Тешеккурлер за отчетик. очень красиво выглядит. Спасибо что приготовили. а Вы откуда?

Hannusja писал(а):аааа Гюнель, это один из моих любимых пирогов! Только тут его не джемом смазывают, а слой заварного креме кладут. Супер вкусно! Теперь знаю как делать. Спасибо!


Спасибо тебе. Но, подруга, на счет крема ничего не могу сказать, т.к. кондитер сказала что или вареньем или джемом намазать тонкий слой.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение DesperateHouswife » Сб сен 10, 2011 11:21 am

novichok, я из Катара, но русская. Говорю немного по-турецки, так что и азербайджанцев люблю радовать родной речью :read:

novichok (10 Sep 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria


Фындыглы тарт (ореховый тарт)

Вернуться в Азербайджанская кухня