Апельсиновый пудинг.

Модератор: Модераторы

Апельсиновый пудинг.

Сообщение Аринушка » Ср апр 06, 2011 7:58 pm

Апельсиновый пудинг.

DSCF1437.jpg


Молоко-500 мл
Сахар-2-3 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
Апельсин-300 гр
Щепка соли
Крахмал-2.5-3 ст.л без горки

Апельсин очистить от кожуры и порезать красивыми кусочками.С кожуры теркой снять цедру.Должно получиться 1 ч.л.
300 мл молока за кипятить с сахаром и щепкой соли,затем добавить ванильный сахар и цедру.Пусть покипит 5 минут.Затем это молоко процедить и поставить снова на огонь.В 200 мл холодного молока размешать крахмал и вылить в кипящее молоко.Заварить пудинг.
Силиконовую форму хорошо смочить водой,по краях выложить кусочки апельсина и залить горячий пудинг.Дать остыть.Пудинг легко вынимается из мокрых формочек.
Приятного аппетита

Котенок84 (06 Apr 2011), Alisa Li (06 Apr 2011), Кcюньчик (06 Apr 2011), admira (06 Apr 2011), Лёль4ик (07 Apr 2011), Lusybom (07 Apr 2011), bruhova (07 Apr 2011), Старов (07 Apr 2011), Кареглазка (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), Azazella (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anna Ran » Ср апр 06, 2011 8:56 pm

наверное,такая вкусняшка просто тает во рту :vkusno:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dafina » Ср апр 06, 2011 8:58 pm

Аринушка Интересное исполнение!
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Ср апр 06, 2011 11:26 pm

Ариш, красота :Yahoo!:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Ср апр 06, 2011 11:36 pm

Ариш, как аппетино :vkusno: :good: , уже хочу его :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение SAB KBE » Чт апр 07, 2011 7:54 am

Обязательно приготовлю.Думаю, что вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 07, 2011 8:19 am

Аринушка
Ариш, красота невероятная :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Pika » Чт апр 07, 2011 8:35 am

Зачем же называть обычный молочный кисель пудингом,да не спорю оформление и подача хорошая,но это не пудинг, пудинг готовится совсем по другому и в рецепте обязательно должны присутствовать молоко,масло,яйца.Привожу выдержку из кулинарной книги: "Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из молока, масла и яиц".
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение bruhova » Чт апр 07, 2011 9:50 am

Ариш,смотрится просто потрясающе. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Обязательно надо приготовить и попробовать. :pioneer:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Чт апр 07, 2011 9:53 am

Pika уважаемая Марина! Приведите,пожалуйста,достоверный рецепт "настоящего" десертного пудинга. И ваше фото. А мы оценим. 8)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Счастливая » Чт апр 07, 2011 11:20 am

bruhova писал(а):Pika уважаемая Марина! Приведите,пожалуйста,достоверный рецепт "настоящего" десертного пудинга. И ваше фото. А мы оценим. 8)

Оль, пять баллов :good:

bruhova (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Чт апр 07, 2011 11:23 am

Счастливая :girl_pardon: :friends: :friends:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Чт апр 07, 2011 3:08 pm

Аришечка! Дорогая! Ты прелесть! O:-) Я тебя обожаю! :preved: Обалдеть десерт получился! %) :o
Сфотографировать не успела. :girl_pardon: Съели ложками,даже не дали красиво выложить. :cry:
От мальчишек моих отдельное огромное спасибище. :friends: :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение OlgaL » Пт апр 08, 2011 7:42 am

очень красиво! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пт апр 08, 2011 3:11 pm

каканечка
Dafina
Magij
Лёль4ик
SAB KBE
Мармеллладка
bruhova
Счастливая
OlgaL
Спасибо мои хорошие за теплые слова

Pika писал(а):Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в.

Спасибо за просвещение. Думаю тоже ,что Pika принесет нам свой рецепт настоящего пудинга.А мы его попробуем. :D
bruhova писал(а):От мальчишек моих отдельное огромное спасибище.


Олюшка,на здоровья им
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Апельсиновый пудинг.

Вернуться в Десерты