

Этот рецепт ну очень простой, не требует особых затрат и усилий. Его и рецептом трудно назвать

Вариантов на тему бисквита и разныx кремов существует море



1. Сладкое любят все, ну может только у нас в семье так


2. Это важно! Эти игредиенты есть почти всегда, а именно
яйца - 6 шт
сахар - 6 ст. л и для крема еще парочку, зависит от кол-ва сметаны
мука - 6 ст.л
сметана - 200 г (можно и 300

И ВСЕ!
3. Для меня палочка-выручалочка

4. А если есть еще и какао или масло, сахар, чуть молока для глазури, то совсем праздник


Действуем так!
1. Готовим бисквит. Рецептов много и на нашем форуме. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт. Я беру яйца-сахар-мука в пропорциях 1-1-1, у меня было 6 яиц, 6 ст.л муки и сахара
2. Дальше классика жанра, белки взбиваем до острых пиков, затем взбиваем желтки с сахаром, просеиваем муку. Перемешиваем все очень осторожно, снизу вверх, лучше деревянной лопаткой.
3. (если нет какао или нет желания, можно пропустить) Разделить тесто на 2 части, в одну из добавить 2-3 ст. л какао
4. Выпекаем бисквит (то есть из этой порции 2 бисквита, либо оба белые, либо один с какао), проверяя готовность, как всегда, деревянной палочкой. У меня форма 26
5. А в это время



6. Готовые бисквиты (были у вас один с какао или оба белые) или бисквит ломаем на куски и не крошим, а все-таки ломаем.
7. Укладываем на блюдо или в ту самую форму, в которой выпекали, слоями. Нет, кусками. Выложили первый слой кусками бисквита, залили сметаной с сахаром, опять куски бисквита, опять сметанный крем.
8. А если в холодильнике есть и на глазурь материал, то все

Писать было дольше, чем делать


