Всем, кто любит шпинат... и не только .
Очень понравился этот рулет, делала уже несколько раз, и решила поделиться рецептом с Вами.
Состав:
1 -1,2 кг картофеля,
500 гр шпината,
500 гр мясного фарша (любого),
60 гр сл. масла,
150 гр муки,
4 яйца,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, мускатный орех.
Из этого кол-ва продуктов у меня получается 2 рулета, но можно сделать 1, но побольше и в ширину, и в длину.
Приготовление.
Картофель отварить и размять.
Шпинат промыть и отделить от него жёсткие стебельки, оставить только листовую часть.
В фар добавить измельчённую луковицу и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Вскипятить 250 мл воды с 40 гр сл. масла, добавить немного соли, аккуратно всыпать муку и тщательно размешивать, пока тесто не начнёт отставть от стенок. Снять с огня, дать немного остыть, и по одному вбить яйца, тщательно размешивая. Затем смешать полученное тесто с картофелем, добавить немного мускатного ореха и соль по вкусу.
Выложить эту массу на полотенце(или пищевую плёнку) и разровнять.
На тесто уложить слоями шпинат и фарш.
Свернуть рулетом, при помощи полотенца или пищ. плёнки, желательно, чтоб на рулете не было дырочек, чтобы не вытекал сок.
Уложить на смазанный маслом пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Затем смазать оставшимся сл. маслом и запекать ещё минут 10-15. Дать совсем немного остыть и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!