Тулумба татлысы

Модератор: Модераторы

Тулумба татлысы

Сообщение novichok » Вт апр 05, 2011 10:54 am

Тулумба татлысы- турецкая кухня. готовила вчера, и решила с вами поделиться рецептиком.
Фото1215.jpg
.
нам понадобится:
2 яйца,
0.5 ст катыка густого (наверное можно и сметанку),
2 ст муки,
1 ст.л. крахмала,
0.5 ст раст. масло,
1 пакетик разрыхлителя.

Для сироп :
2 ст. песок,
2 ст. воды
сок пол лимона ( у меня лимонная кислота 2 гр.)

Для жарки:
растительное масло.

Фото1199.jpg
Фото1201.jpg
Для начало приготовим шербет (сироп)
сироп готовим заранее, он должен остыть. Яйца взбиваем с 0,5ст растительным маслом, до однородности ококло 3 минуты. потом добавляем все по очереди: катык
Фото1202.jpg
взбиваем хорошенько
и муку с разрыхлителем и крахмалом.
Замешиваем липкое тесто
Фото1205.jpg
. Кондитерский мешок наполняем тестом и выдавливаем нужного размера прямо в горячее масло по 5-6 шт. Жарим до золотистости
Фото1210.jpg
Можно положить на салфетку чтоб стекла лишняя масло, а потом теплыми положить их в сироп. я сразу достала из маслы и прямо в шербет положила.
Фото1212.jpg
оставить так на несколько время (приб. на 2 часа), чтобы пропитались.

Важно! жарить надо на слабом огне, чтобы прожарилась вся, а если наоборот, то может внутри остаться сырой а сверху румяной

приятного аппетита!!!

Гульшан (05 Apr 2011), Лёль4ик (05 Apr 2011), kukushka (05 Apr 2011), Lusybom (06 Apr 2011), Цветик19 (06 Apr 2011), bruhova (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение oxxy » Вт апр 05, 2011 11:29 am

наверное вкусно, но жирноооооо,. и чем то на чак-чак похоже, тока крупные

novichok (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение novichok » Вт апр 05, 2011 11:55 am

oxxy писал(а):наверное вкусно, но жирноооооо,. и чем то на чак-чак похоже, тока крупные


и очень сладкий с кислинкой. ( я думаю без лимона было бы лучше. )
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Magij » Вт апр 05, 2011 12:59 pm

Интересный рецепт :good: , забрала в закладки :photo:

novichok (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Вт апр 05, 2011 1:19 pm

Впервые вижу,заинтригована.Интересный же рецепт! :good:

novichok (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение novichok » Вт апр 05, 2011 1:52 pm

Гульшан писал(а):Впервые вижу,заинтригована.Интересный же рецепт! :good:

очень похож на нашу Бамию, только состав другой
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Лёль4ик » Вт апр 05, 2011 2:07 pm

novichok Гюнель, это очень-очень вкусно :vkusno: я знаю :Yahoo!: , пробовала не раз, мой сынуля обожает тулумбу :vkusno: У нас в городе есть фаст - фудовское кафе (типа МакДональдса), хозява там Турки и там очень много турецких сладостей, но вот сынуле больше всего тулумба нравится. Теперь я сама смогу ему приготовить эту вкуснятину :Yahoo!: , вроде не очень сложно :wink: Гюнель, спасибо большое за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:

novichok (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


Тулумба татлысы

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron