Пеку такие булочки на завтрак. Из такой булочки легко сделать гамбургер и взять с собой на работу или детишкам в школу

Понадобится на 6-7 булочек:
1.5ст.пшеничной муки
1-1/3 ст.ржаной муки
1 ст.воды
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5ч.л.соли
10 маслин
Приготовление:Если не быстродействующие дрожжи,то сделать опару: 1 ст.теплой водя смешать с сахаром и дрожжами.дать постоять 10 минут. В опару всыпать 2 виды муки и соль,добавить 2ст.л. растительного масла, замесить тесто(я вымешиваю не менее5 минут).Переложить в чистую миску,накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час(мона и больше

Через час,на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто,формируем колбаску и режем на 6-7 кусочков.Каждый кусочек обмакиваем в муку и скатываем в руке шар,который приплющиваем.Так поступаем с остальными кусочками. Маслинки режем кружочками и выкладываем на булочки в произвольном рисунке,слегка маслины придавливаем ладошкой.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.Разогреваем духовку до 180С.Ставим наши булочки в духовку минут на 40. и все готово

приятного аппетита!!!