Пиво имбирное или квас не русский

Модератор: Модераторы

Сообщение BlackWhite » Пт мар 25, 2011 10:33 am

Вот мой отчетик: Получился квас - определенно.
Вложения
DSC_0602.JPG
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение leo1970 » Сб мар 26, 2011 12:20 am

BlackWhite писал(а):Вот мой отчетик: Получился квас - определенно.

Главное чтобы понравился на вкус. А назвать можно по-разному :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение zyli4ita » Пн апр 04, 2011 1:41 pm

ВОООООООООТ воооооот куда я имбирный корень применю уже сегодня...а-то лежит бедолага уже наверно недели две без толку))))) спасибо за рецепт...потом отчитаюсь)))
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение leo1970 » Пн апр 04, 2011 2:21 pm

zyli4ita писал(а):ВОООООООООТ воооооот куда я имбирный корень применю уже сегодня...а-то лежит бедолага уже наверно недели две без толку))))) спасибо за рецепт...потом отчитаюсь)))

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение marishkaa » Вт апр 05, 2011 10:13 am

А мне кажется, что нужно разливать в одну большую тару, как у Леонида. Тогда все дрожжи распределятся равномерно.
Аватара пользователя
marishkaa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: новороссийск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: марина

Сообщение leo1970 » Вт апр 05, 2011 10:20 am

Мне тоже так кажется.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Rumata » Вт апр 05, 2011 10:31 am

marishkaa, leo1970 вам правильно кажется :D только если тары большой нет, то что делать :wink:
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение leo1970 » Вт апр 05, 2011 12:07 pm

Rumata писал(а):marishkaa, leo1970 вам правильно кажется :D только если тары большой нет, то что делать :wink:

Взболтать перед разливом по бутылкам (как с холодцом)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение marishkaa » Вт апр 05, 2011 8:37 pm

Я думаю, может быть пятилитровую бутыль из под воды можно приспособить, она кажется у всех есть, ну или по крайней мере её без проблем можно купить.
Аватара пользователя
marishkaa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: новороссийск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: марина

Сообщение helbur » Пн апр 11, 2011 12:44 am

спасибо за рецепт!вот только прикуплю имбиря-и сразу же сделаю! :) думаю,отлично пойдет на пасхальные посиделки :Yahoo!: :beer:
Аватара пользователя
helbur
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Украина г.Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пн апр 11, 2011 12:54 am

helbur писал(а):спасибо за рецепт!вот только прикуплю имбиря-и сразу же сделаю! :) думаю,отлично пойдет на пасхальные посиделки :Yahoo!: :beer:

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение marishkaa » Пн апр 18, 2011 11:07 pm

А я всё-таки решилась приготовить такое "пиво", хоть я и не любитель кваса и вообще домашних алкогольных заготовок, всегда мне казалось, что дома не возможно добиться хороших результатов. Когда я это дело попробовала-честно скажу была не в восторге. Употребление мною этого напитка закончилось, так и не начавшись :sorry: :sorry: :sorry: НО когда мой муж попробовал это пиво, он был в восторге, назвал просто-слабоалкогольный квас, пытался налить для пробы всем нашим многочисленным друзьям(как раз у нас была встреча на выходных) и кроме него оценить этот квас больше никто не рискнул. Хотя ему ну очень понравилось:
1. Экономия затраченных денег на пиво из магазина
2. Натуральность продуктов из которых это пиво приготовлено. В этом я с ним солидарна, по крайней мере, я знаю из чего я это приготовила, в отличии от пива из магазина.
3. Муж сказал, что он такой приятный на вкус, как пиво, и освежающий, как квас. Так, что пойду я завтра для любимого делать очередную порцию.
Аватара пользователя
marishkaa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: новороссийск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: марина

Сообщение leo1970 » Вт апр 19, 2011 8:52 am

Вот так вот. Все-таки трудно разобраться квас или пиво :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение asenysh » Ср май 18, 2011 11:58 am

Сегодня куплю имбирь и обязательно приготовлю. :beer: Уже давно смотрю на этот рецепт. Спасибо, Леонид. :Rose: Ждите с отчетиком. :daisy:

leo1970 (18 May 2011)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Нани » Вт июл 19, 2011 10:25 am

Леонид, спасибо за рецепт. Муж один раз попробовал, теперь готовлю каждый день.
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.


Пиво имбирное или квас не русский

Вернуться в Алкогольные