Ананасовый пирог с маком и цукатами

Модератор: Модераторы

Ананасовый пирог с маком и цукатами

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 04, 2011 6:57 am

217.jpg

Состав:
(на форму 26 см)
Мука – 280г + мука для формы
Ананасовый сок – 250 мл
Ананасовые цукаты – 50г
Мак – 30г
Сахар – 80г
Цедра лимона – 2 ст. л.
Изюм – 100г
Растительное масло – 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

для глазури:
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Вода – 0,5 ст. л.
Щепотка ванилина

Сливочное (или растительное) масло для смазывания формы, кондитерская посыпка или цветной сахар для украшения (по желанию)

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем два раза, мак промыть, хорошо обсушить, размолоть в блендере (или в кофемолке).
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить.
Сахар растворить как можно лучше в ананасовом соке.
В подходящей посуде смешать муку, ананасовый сок с сахаром и растительное масло, взбить (лучше миксером), добавить цедру лимона, мак, изюм и цукаты, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным (или растительным) маслом, обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Для глазури: смешать сахарную пудру и ванилин, добавить 0,5 ст. л. тёплой воды, перемешать до однородности.
Глазурь нанести кисточкой на тёплый пирог, по желанию украсить пирог кондитерской посыпкой или цветным сахаром.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пн апр 04, 2011 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.

LIBER (04 Apr 2011), 1957НС (04 Apr 2011), Старов (04 Apr 2011), Котенок84 (04 Apr 2011), bruhova (04 Apr 2011), josephine (05 Apr 2011), svetlanka30 (06 Apr 2011), Nata-lia (07 Apr 2011), marinaego (07 Apr 2011), SEVINC71 (31 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kavita » Пн апр 04, 2011 8:50 am

Ириш, спасибо за рецептик, а яйца здесь не нужны?
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 8:52 am

Мармеллладка Выглядит очень аппетитно :good: Ириш, он очень сочный получается?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пн апр 04, 2011 8:53 am

Мармеллладка Иринчик. какой классный постный пирог получился!:))) :vkusno: :Bravo: :good:
Ириш, а разве не нужно тесто разрыхлить чем-нибудь?

Мармеллладка (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 04, 2011 9:01 am

kavita писал(а):Ириш, спасибо за рецептик

Всегда пожалуйста :Rose:
kavita писал(а): а яйца здесь не нужны?

Нет, яйца не нужны, это постный вариант пирога :)
oldeg писал(а):Выглядит очень аппетитно

Спасибо :daisy:
oldeg писал(а): Ириш, он очень сочный получается?

Не, зато сладкий :roll:
Starov писал(а):Иринчик. какой классный постный пирог получился!:)))

Спасибки :girl_blush:
Starov писал(а):Ириш, а разве не нужно тесто разрыхлить чем-нибудь?

Надо-надо :girl_yes: рыхлить разрыхлителем :D память девичья :girl_blush: сейчас всё поправим :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пн апр 04, 2011 10:08 am

Ириш,уж очень понравился мне рецепт,а если яйца добавлять,то сколько нужно?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 04, 2011 10:48 am

Аринушка писал(а):а если яйца добавлять,то сколько нужно?

Ариш, я бы не меньше трёх добавила или даже четыре, а сока влила бы тогда 200 мл :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Вт апр 05, 2011 6:39 pm

Ух ты! :shock: Слов нет!Представляю какой он вкусный! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Вт апр 05, 2011 7:38 pm

josephine писал(а):Ух ты! Слов нет!

:oops: Спасибо, Мариш :Rose:
josephine писал(а):Представляю какой он вкусный!

Для сладкоежек - просто мечта :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Ср апр 06, 2011 10:43 am

Мармеллладка писал(а):
josephine писал(а):Ух ты! Слов нет!

:oops: Спасибо, Мариш :Rose:
josephine писал(а):Представляю какой он вкусный!

Для сладкоежек - просто мечта :D

Ну тогда точно для меня! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 06, 2011 12:29 pm

josephine писал(а):Ну тогда точно для меня!

:D И для меня :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 06, 2011 4:54 pm

аппетитный какой :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 06, 2011 5:34 pm

svetlanka30 писал(а):аппетитный какой

А какой ананосовый :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Ананасовый пирог с маком и цукатами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики