ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ,ИЛИ КАПУСТНЯК,постный.
Для приготовления щей из кислой капусты нам понадобится:Все продукты для щей брала в произвольных пропорциях.Готовлю в большой кастрюле,поэтому использую продукты в больших количествах.
Капуста кислая.( не меньше 1 кг,беру даже чуть больше.)
Картошка.
Репчатый лук.
Морковь.
Растительное масло.
Лавровый лист.Душистый перец.Приправа " Вегетта".
Укроп и петрушка.
В первую очередь ставим тушить кислую капусту.Если капуста сильно кислая,то перед тем как тушить её следует промыть.Тушить капусту следует не меньше часа,а то и больше.
Далее чистим,моем и нарезаем кубиком картофель.В кастрюлю наливаем до половины воды и ставим на огонь.Как только вода закипит,забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого.
Чистим,моем и нарезаем мелко луковицу,а затем обжариваем на растительном масле.Картошка варится,добавляем лавровые листики и душистый перец.
Когда картофель доведён до полуготовности,добавляем тущённую капусту и жаренный лук,и продолжаем варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварился добавляем приправу "Вегетта",при необходимости досаливаем,и добавляем мелко порезанные укроп и петрушку,даём покипеть 5 минут и выключаем.
В тарелочку выдавливаем чесночёк через чеснокодавилку и наливаем кислые щи.Вкуснейшее блюдо.Приятного всем аппетита.