Шарлотта блинная с авокадо и копченым лососем

Модератор: Модераторы

Сообщение ivishka » Вт фев 22, 2011 1:20 pm

:vkusno: мммм...вкуснотища :good: спасибо! :daisy:

Jennie (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
ivishka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: иринка

Сообщение Jennie » Вт фев 22, 2011 6:02 pm

FENECHCA писал(а):Светлана, по поводу "никогда в жизни" - просто не уверена в своих силах! :cry: Хотя бывает прочитаю рецепт здесь на форуме, а я так давно уже делаю!Благодаря вам пробую интересные рецепты на практике реализовывать, поэтому и сижу тут часто. :)

Да, мне тоже по-началу страшно бывает, как взгляну на какой-нибудь рецепт! Но, надо только начать - и все потом получится! Ведь и жуткие профессионалы в кулинарии когда-то тоже были из рода " я - не волшебник, я - только учусь"! :) O:-) :Rose:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Марлен » Ср фев 23, 2011 8:13 pm

Светлана, очень интересно и вкусно! :vkusno: Все подробно описано, так и проситься для приготовления)))))))))

Jennie (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 31, 2011 4:43 pm

Как оригинально и представляю, как это вкусно! Света, спасибо тебе за послание из "священной" французской кухни. Для меня лично это – самая рафинированная, самая вкусная кухня в мире! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение marusia » Чт мар 31, 2011 9:24 pm

Оригинальное блюдо, интересно попробовать. Светлана, подскажите пожалуйста, что за зелень с круглыми листочками вы использовали? Однажды в турции попробовала похожую травку, немного кисловатую и очень приятную на вкус, к сожалению, не знаю как называется, а посему не могу найти. Видела, что-то похожее, по-моему "корн", но оказалось- не то. :daisy:
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 31, 2011 9:46 pm

Маша, позвольте, я отвечу, раз уж здесь оказалась :) Это так называемый "полевой салат" или Валерьяница (Валерианелла). Он продается вот такими пучками, как на фото, с маленькими корешочками, которые нужно обязательно отрывать (чем многие пренебрегают) и очень тщательно промывать каждый листик дабы не осталось земли: этот салат растет очень близко к земле. Продается в супермаркетах он обычно в пластиковых коробочках, обтянутых пленкой, либо на рынке – вразвес. Надеюсь, что помогла :)

Jennie (23 May 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Jennie » Пн май 23, 2011 3:44 pm

Ой, девочки, я сюда давно не заглядывала, а оказывается мне вопрос задавали...
Александра, спасибо большое, что ответили для Маши. :daisy: Я только немного дополню.
Да, во Франции это очень популярный салат, по-французски называется "Мâche" (Маш), у меня в словаре на русский язык его переводят еще как "Овощная валерианница". На вкус он почти безвкусный, поэтому его надо употреблять с салатными заправками. И еще его часто используют для оформления блюд.
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana


Шарлотта блинная с авокадо и копченым лососем

Вернуться в Французская кухня