



Итак, для тесто:
100 гр. муки,
60 гр. сл.масло комнатной температуры,
60 гр. сахара,
1 яйцо,
разрыхлитель-1 ч.л,
джем для смазки (у меня варенье) ,
форма 16 см.
Для начинки:
200 гр. фундука (у меня 100гр. гр.ореха, 100 гр фундука),
150 гр. сл. масло,
150 гр. сахара,
200 грам молока или сливок (у меня молоко).
Сл. масло и песок слегка взбиваем миксером, добавляем яйцо и взбиваем. . Просеиваем муку с разрыхлителем и замешаем липкое тесто. Подготовим форму, застелить бумагой и промазать дно маслом . Намочить руки водой что бы тесто не прилипло к рукам. С помощью рук тесто уложить в форму Положить форму с тестом в холодильник. Для начинки орехи шинковать очень крупно . В кастрюлю положить масло и сахар, растопить. Получится белая, воздушная масса, когда начнет менять цвет, добавим орехи и непрерывно перемешиваем.