Фындыглы тарт (ореховый тарт)

Модератор: Модераторы

Следующая

Фындыглы тарт (ореховый тарт)

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 12:17 am

Девчёнки, давненько по телику видела этот рецепт, и записала себе.Показывали на азербайджанском канале, а готовила женщина шеф-кондитер. Все хотела готовить после праздников. А сегодня решилась и приготовила, такая вкуснятина :good: уже ничего не осталось :D :coffee2: Тесто такое нежное, а вкус орехов, мммммммм. Ну очень вкусно, всем советую! Минимум продуктов и так легко готовить :girl_yes:
Фото1064.jpg


Итак, для тесто:
100 гр. муки,
60 гр. сл.масло комнатной температуры,
60 гр. сахара,
1 яйцо,
разрыхлитель-1 ч.л,
джем для смазки (у меня варенье) ,
форма 16 см.

Для начинки:
200 гр. фундука (у меня 100гр. гр.ореха, 100 гр фундука),
150 гр. сл. масло,
150 гр. сахара,
200 грам молока или сливок (у меня молоко).

Сл. масло и песок слегка взбиваем миксером, добавляем яйцо и взбиваем.
Фото1022.jpg
. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешаем липкое тесто.
Фото1027.jpg
Подготовим форму,
Фото1025.jpg
сначала фольгой обернем форму
застелить бумагой и промазать дно маслом
Фото1026.jpg
. Намочить руки водой что бы тесто не прилипло к рукам. С помощью рук тесто уложить в форму
Фото1028.jpg
Положить форму с тестом в холодильник. Для начинки орехи шинковать очень крупно
Фото1031.jpg
. В кастрюлю положить масло и сахар, растопить. Получится белая, воздушная масса,
Фото1036.jpg
когда начнет менять цвет, добавим орехи
Фото1037.jpg
и непрерывно перемешиваем.
Фото1040.jpg
орехи все возьмут себе.
Последний раз редактировалось novichok Ср мар 30, 2011 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (30 Mar 2011), Гульшан (30 Mar 2011), Мила007 (30 Mar 2011), Елена (30 Mar 2011), Alisa Li (30 Mar 2011), bruhova (30 Mar 2011), FENECHCA (30 Mar 2011), Зима101 (30 Mar 2011), Navinka (30 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Dosha (31 Mar 2011), kisulik (07 Apr 2011), spice (12 Jun 2011), DesperateHouswife (08 Sep 2011), ekaterinna (20 Jun 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 12:22 am

Продолжение

Через 3-4 минут добавим молоко.
Фото1041.jpg
Фото1044.jpg
Когда молоко уварится совсем (масса не должно быть слишком жидким), снимем с огня. Достаем форму с тестом из холодильника, смазываем тонким слоем джема,
Фото1046.jpg
и всю начинку горячим выливаем на тесто.
Фото1052.jpg
получится вот такая кашица
Обязательно оставьте место в форме, т.к начинка при выпечке поднимется вверх потому что тесто поднимается. смотрите фото, и сами все поймете!
Фото1055.jpg
Ставим заранее подогретую духовку 200 гр. убавляем температуру до 180 гр, и готовим до готовности :D у меня ушло 20 минут.
Фото1057.jpg
Достаем из духовки, после охлаждения снимаем форму.
Фото1062.jpg
Как говорила шеф-кондитер, можно хранить его в морозилке месяцами, и ничего с ним не будет. :girl_yes:

приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось novichok Ср мар 30, 2011 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Helenka-46 » Ср мар 30, 2011 12:39 am

Гюнель, пирог - чудо!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Прямо ореховый рай! Занесла в закладки, очень хочу попробовать!!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 12:48 am

Helenka-46 писал(а):Гюнель, пирог - чудо!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Прямо ореховый рай! Занесла в закладки, очень хочу попробовать!!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:


спасибо большое, попробуй очень вкусный :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Limonchik » Ср мар 30, 2011 1:52 am

Необычно готовится, интересно. А какой джем лучше подходит для прослойки, Гюнель? :Rose:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 30, 2011 6:39 am

очень вкусный, :good:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение KHIDEL » Ср мар 30, 2011 7:16 am

ГЮНЕЛЬ, ПРОСТО СУПЕР!!!
Взяла в закладки, обязательно приготовлю.
СПАСИБО!!!

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
KHIDEL
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Откуда: BAKU, AZERBAIJAN
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: KENUL

Сообщение SweetMango » Ср мар 30, 2011 7:17 am

Спасибо, такой интересный рецепт :Bravo: :Bravo: :D

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
SweetMango
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Olga

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 8:12 am

Limonchik писал(а):Необычно готовится, интересно. А какой джем лучше подходит для прослойки, Гюнель? :Rose:


Ольга, как говорила шеф-кондитер - "использовать любой джем". он дает особый привкус. у меня под рукой было инжировое варенье. Так что смело можете использовать любой джем или варенье
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение 1957НС » Ср мар 30, 2011 10:10 am

Гюнель, СПАСИБО! Классный рецепт! Ореховый... :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kukushka » Ср мар 30, 2011 10:30 am

Гюнель очень интересный рецепт, прям ореховый рай :vkusno: :vkusno: :vkusno: , надо будет попробовать. :wink:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение bruhova » Ср мар 30, 2011 11:30 am

а вкус,наверное,ореховый-ореховый :tender:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение FENECHCA » Ср мар 30, 2011 1:06 pm

Все - поехала за орехами! :D Это надо пробовать и быстрее - вкусно на 100%. :Bravo:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Koshenya » Ср мар 30, 2011 2:16 pm

А можно без джема или он является обязательным составляющим, просто моя малая джемы в выпечке не любит :girl_pardon: :girl_blush:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Ср мар 30, 2011 3:48 pm

Очень аппетитный,надо попробовать СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :daisy:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза


Следующая

Фындыглы тарт (ореховый тарт)

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron