Rahmsuppe von Blattspinat mit Kokosfloken-для любителей шпината,кокоса и просто необычных блюд.
рецепт этого необычного супчика я нашла в журнале "Für Sie",автор-баварский повар
Альфонс Шубекпродукты:-листья шпината - 300 грамм
-1 луковица
-небольшая картофелина (примерно 70 гр)
-холодное сливочное масло-30 грамм
-куриный бульон-800 мл
-цитрусовые травы
-кокосовые чипсы-4 ч.л
-сливки-100 гр
-кокосовое молоко 100 мл
-цедра 1 лимона
-1 зубчик чеснока
-щепотка острого красного перца
-щепотка мускатного ореха
-соль по вкусу
1.(несколько листьев шпината оставляем для украшения)
2.Листья шпината кипятим в небольшом количестве соленой воды 1 минуту,затем остужаем и измельчаем блендером.
3.Измельчаем лук и картофель и обжариваем их на сковороде с 1 ст.л.сливочного масла.
4.Куриный бульон варим около 25 мин вместе с цитрусовыми травами.По окончанию варки бульон следует процедить.
5.Смешиваем миксером в пюре картофель,лук,сливки и кокосовое молоко,добавляем смесь к куриному бульону,добавляем сок шпината,цедру лимона,перец,мускатный орех и раздавленный чеснок
6.Подавать горячим с кокосовыми чипсами,украшая листьями шпината.
(Вместо кокосовых чипсов я положила сухарики,а вместо листьев шпината-измельченый шпинат)