Здравствуйте, мои хорошие

!!!!!! Это опять я

. Предлагаю вам блюдо

, одно из самых любимых моим семейством
Я его с детства лю

, ещё те

тарелочки с кальмаркой на фольговой крышечке , десятками покупала

, возвращаясь с "музыки", по 37 копеек за штучку, или по 17

? Подсадила на солянку зайца

, затем зайчат

. А недавно ,изучая

новую упаковку, после увиденного"срок хранения 30 суток"

изучила ингридиенты, увидев консервант-формальдегид

поняла - надо с этим бороться, и с вами поделиться

. Выход - килооооооо

Приготовьте, если по-вкусу
кальмар 2 тушки , около 250 грамм филе
морская капуста собственного приготовления или консерва 0,5 кило
лук репчатый четверть-половинка, по вкусу у меня 100 грамм
морковка стока же, скока лука
масло растительное пара столовых ложек
томат-паста пара столовых ложек
мука 1-2 столовые ложки, до кашицы
* Кальмарку сварить надо. Есть много мифов - как варить, зачем варить, скока варить
Из собранных мною материалов заявляю - главное не давать бурлить воде, иначе белок в кальмарке свернётся и превратит продукт в подошву

. Если ещё не нашли свой способ варки, смею предложить - в кипяток солёный тушки, дождаться кипения, выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять забыли минимум, а мона и до полного

остывания - хуже уже не будет

, а будет тока мягче
* Греем маслице, лук-морковку припускаем, мучицей припыляем, томат-пасту пуляем, маринадом
из этого реца разбавляем , добавляем соломку кальмарки варёной
капустки морской
по этому рецу, или консерву , проварить пять сек, в контейнерок и в холод, потому как остывшая соляночка вкуснее
После первого раза придёт понимание - по вкусу больше подливы аль меньше

, жиже или гуще, сахарочку могет щепотку надо

- облагораживает

,

возьмите на заметку Китайский вариант - помидор любит

сахар, он работает везде - от борща до салата банального огурцы-помидоры. Везде, где есть помидоры или томат. Пробуйте, и , возможно, приятно удивитесь

Попробуете

?