

Состав:
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
8 копченых колбасок
750г квашеной капусты
соль, перец, сахар
1 ст. л. сливочного масла
500г картофельных клецек
молотый мускатный орех
Приготовление:
1. Почистите лук, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливокового масла. Переворачивая, обжаривайте колбаски со всех сторон 5-6 минут. Затем выньте их из сковороды.
2. В масле, оставшемся от колбасок, припустите лук и квашеную капусту примерно 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте мускатным орехом.
3. Тем временем во второй сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Картофельные клецки обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая и переворачивая. Посолите и добавьте мускатный орех.
4. Колбаски положите в сковороду с капустой и все вместе немного разогрейте. Готовые клецки и колбаски с капустой переложите на тарелку и подавайте к столу.
Лепим клецки
Если у вас нет в продаже готовых клецек, то их можно приготовить из 400 г вчерашнего картофельного пюре, замешав его с яйцом и столовой ложкой муки. Слепите клецки такого размера, который кажется вам наиболее аппетитным.
Приятного аппетита!