
Если вы любите шпинат так, как люблю его я, то этот пирог для вас

Для теста понадобятся:
500 г муки,
1 ч.ложка соли,
2 ст.ложки оливкового (растительное) масло, 250 мл воды.
Для начинки понадобятся:
450 г свежего шпината (я брала замороженый, свежий у нас днем с огнем не найдешь),
500 г творога (сухого и некислого),
50 г зелени (петрушки, укропа),
1 луковица средняя,
1-2 зубка чеснока,
80 г тертого сыра,
6 вареных яиц,
соль, перец по вкусу.
Кроме того, понадобятся 4 столовых ложки оливкового масла для смазки теста. Форма d - 26 см.
Приготовление.
Муку смешиваем с солью, водой и маслом (тесто получается как на пельмени). Делим тесто на 7 частей, скатываем в шары (один больше других, остальные примерно одинаковые). Накрыть шары влажным полотенцем, пусть отдыхают с полчасика.
Делаем начинку. Если у вас свежий шпинат, то его чистим, моем и мелко рубим. У меня был замороженый и уже нарубленый, я только разморозила и слила лишнюю воду с него. Зелень, лук, чеснок мелко порубить. Шпинат, зелень, лук, чеснок смешать с творогом и сыром, посолить и поперчить.
Собираем пирог.
Духовку нагреть до 200 градусов. Самый большой шар теста раскатать в виде круга, диаметром чуть больше разъемной формы, положить тесто в форму и сделать небольшие бортики. Тесто смазать растительным маслом. Еще 3 части теста раскатать, смазать маслом и уложить в форму друг на друга.
Выложить на тесто начинку, сделать 6 углублений. Яйца почистить и уложить в эти углубления.
Оставшееся тесто раскатать, смазать каждую часть маслом и положить на начинку (опять друг на друга, слоями). Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах. (я честно признаюсь

Подавать чуть теплым или даже лучше холодным.
Приятного аппетита!
рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"