Идеи по украшению тортов (часть 20)

Модератор: Модераторы

Сообщение Marya1406 » Пн мар 28, 2011 4:04 pm

TheLoZka
Ларис! Большое спасибо за поддержку. Тортик нужен к выходным. Тоже оч. надеюсь, что справлюсь.
Marya1406

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Люлёк » Пн мар 28, 2011 4:33 pm

Galynka На твои вопросы отвечу в личке! :wink:
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 28, 2011 6:20 pm

Lina 80 цветочек не такой как надо,но в основном хорошо :good:

nimfa30 хорошенькие розы.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Katrin7333 » Пн мар 28, 2011 7:30 pm

Девоньки, спасибо всем за комменты! :daisy: Ну оч приятно... :girl_blush:
Скажите пожалуйста, кто делал торт, где диаметр верхней кромки больше, чем нижней. Как его мастикой обтянуть, чтоб складок не было?
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пн мар 28, 2011 7:45 pm

Galynka писал(а):Люлёк Ольчик, а хде ты у нас в Херсоне взяла рисовую с рисунком, колись? И декор гель заказывала да?

мне тоже интересно :girl_blush:
МАТИЛЬДА09

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение Novice » Пн мар 28, 2011 8:11 pm

Saшура писал(а):тоже из ММ?

:girl_yes:

Saшура (29 Mar 2011)
Novice

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение AnaOle » Пн мар 28, 2011 8:49 pm

Novice писал(а): благодарность нашему стоматологу
"Любимому доктору"
Катюш, ну сразу видно-доктор вас лечит ХОРОШО! :D тортик клас! :Rose:
AnaOle

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение malachit » Пн мар 28, 2011 8:53 pm

novichok писал(а):малыш в люльке :

Гюнель сам торт нежно и красиво оформлен :good: , но сам ребёнок на лицо не очень похож на младенца :girl_pardon: У ребёнка лицо слишком взрослое, только не обижайся :daisy: . Я знаю что очень тяжело моделировать лицо детей.

Детская площадка получилась неплохо :good: но излишки крахмала , надо было встряхнуть. Или работай с растительным белым жиром смазывя им руки и саму мастику, тогда тебе не понадобиться крахмал. И детали сами по себе будут блестеть и не надо крахмал стряхивать и работать также будет легче. Или как детали засохнут пропарь их над паром пару секунд , дай подсохнуть, тоже выход .

Lina 80 писал(а):А я сегодня такой тортик сделала

Полина тортик нежный :good: , у лилии лепестки неправильно сушила, ну и выравнивание пока хромает :daisy:

nimfa30 писал(а):первый раз делала из мастики,очень старалась

Виктория первый торт не судят :girl_pardon: , с началом работы мастики тебя :daisy:

Novice писал(а):"Любимому доктору"

Катюша идеальная работа у тебя :Bravo: :Bravo: :Bravo:

novichok (28 Mar 2011)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение novichok » Пн мар 28, 2011 9:44 pm

всем бооооольшое спасибо за комментарии, мне они очень помогли.
malachit писал(а):Гюнель сам торт нежно и красиво оформлен , но сам ребёнок на лицо не очень похож на младенца У ребёнка лицо слишком взрослое, только не обижайся . Я знаю что очень тяжело моделировать лицо детей.

ооочень трудно было с этим малышом, тем более молда нет у меня.

malachit писал(а):Детская площадка получилась неплохо но излишки крахмала , надо было встряхнуть.

Елена я потом прошлась по всем фигурам водочкой. только забыла что у девочки глаза нарисована фломастером, а водка все лицо измазала. по этому потом не сфоткала :oops:
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Люлёк » Пн мар 28, 2011 10:42 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):
Galynka писал(а):Люлёк Ольчик, а хде ты у нас в Херсоне взяла рисовую с рисунком, колись? И декор гель заказывала да?

мне тоже интересно :girl_blush:

Девочки, я заказываю и мне высылают по почте...

МАТИЛЬДА09 (29 Mar 2011)
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение malachit » Вт мар 29, 2011 9:52 am

novichok писал(а):ооочень трудно было с этим малышом, тем более молда нет у меня.

Гюнель необязательно покупать дорогие молды , ты можешь молд для лица сделать сама из желатиновой мастики. Для этого возьми у своих дочерей маленького пупса. Я вижу по фото у тебя есть девочки :girl_yes: , значит и маленькие куколки имеються. У меня мальчишки , пришлось пупсика купить :D Так вот смажь руки растительным белым жиром , скатай шарик из желатиновой мастики и вдави лицом в неё пупса так, чтобы немножко ещё ушки захватило. Какого цвета мастика всё равно ,у меня на фото персиквого, потому что я делала из остатков. Самое главное не делай слишком тонко, чтобы молд не сломался , ну и куколку осторожно с молда вытащи , чтобы молд не сформировался. Даже можешь с пусом минут на 10 в холодильнике подержать , чтобы мастика немножко затвердела , а потом пупса вытащить из мастики. Ну и готовому молду для лица надо дать высохнуть не менее недели, чтобы уже точно намертво просох и не сломался :D Со временем он вообще как камень будет. А потом когда тебе нужно делать лицо куколки, скатай побольше шар из мастики , чем молд и вдави в твой приготовленный молд, aкуратно вытащив из него заготовку. Pуки слегка смазанные кокосовым жиром , пальцами сформируй затылочную часть головы , округли, так как молд на половину. Tак же сформируй небольшую шею , а излишки мастики удали. И пока мастика не засохла засунь зубочистку со стороны шеи, прежде слегка смочив её водой или мастичным клеем. Готовому лицу дай просохнуть денька два или больше, проверяя руками засохло или нет. Ну а там уже дело раскраски. Вот посмотри у меня на фото, как то приготовила, но руки не дошли, хотела ангелочка сделать.

На фото- пупсик, молд и готовое лицо из молда.
baby mold.jpg

oldeg (29 Mar 2011), Елена (29 Mar 2011), Натулька-красатулька (29 Mar 2011), novichok (29 Mar 2011), Anna Ran (29 Mar 2011), Элинушка (29 Mar 2011), Мама_Таня (29 Mar 2011), s_svetok (30 Mar 2011), sveta-07 (03 Apr 2012)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение springenergy » Вт мар 29, 2011 10:52 am

Мама_Таня Таня, тортик нежный, сочетание цветов хорошее!
MotinaMama Дина, клавиатура классная, идея с мышкой вобще суперская! Ты знаешь, мне такой вариант намного больше нравится чем с монитором (ноутбук я имею в виду), делать проще, наверное, а вид еще и лучше, мышка такая задорная!
novichok Гюнель, торты интересные, крем на первом просто идеальный, цвет такой красивый голубой, я его никак не могу добится... А крем какой?
Про аккуратность писали, но я в свою очередь хочу заметить, что детки наверное рядом с тобой все время? Я прошу со своими бабушку посидеть, потому что аккуратно не выходит, когда отвлекаешся...

Katrin7333 Катюша, на мешочке мастика очень хорошо получилась, видно, что такая прямо идеальная!
Lina 80 Полина, торт симпатичный, сделан со вкусом!
nimfa30 Вика, мне торт понравился, единственное чего ему не хватает - бордюра, он бы отделял стружку от верха и смотрелось бы аккуратнее!

Galynka Галя, а я себе декор-гель заказала, теперь жду, когда прийдет... :)

novichok (29 Mar 2011), Lina 80 (29 Mar 2011), MotinaMama (30 Mar 2011)
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение novichok » Вт мар 29, 2011 11:54 am

malachit писал(а):дочерей маленького пупса. Я вижу по фото у тебя есть девочки , значит и маленькие куколки имеються.

вот самая маленькая кукла у нас такая:
Фото0988.jpg
то что нашла, меньше ее нет
и у меня была маленькая упаковка пасты для моделирования. мне звонили вечером и заказали торт на завтрашний день. я ночью сделала молд из этой куклы, чтоб хотя бы за ночь успела высохнуть, а то и не высохла. как то выкручивалась. надо мне купить такого пупсика маленького :) и готовить молд, на всякий случай.
а про желатиновую мастику я не додумалась (использовать как молд). у меня она была, я из него делала, коврик, тюль( :lol: ), и покрывало.

springenergy писал(а):крем на первом просто идеальный, цвет такой красивый голубой, я его никак не могу добится...

у меня сухие красители от них только такого и добьешься, они не темные, все светлые оттенки. :cry: от красного-розовый, от синего-голубой получается. :cry: :cry: :cry:
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение springenergy » Вт мар 29, 2011 12:43 pm

novichok Гюнель, у меня тоже сухие, но такого ярко-голубого не выходит... А на счет остальных цветов - просто больше сыпь красителя и получишь насыщенный цвет, конечно не красный, но ярко-малиновый...

novichok (29 Mar 2011)
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вт мар 29, 2011 12:50 pm

Девочки, ну скажите пожалуйста! Очень надо...
Katrin7333 писал(а): кто делал торт, где диаметр верхней кромки больше, чем нижней. Как его мастикой обтянуть, чтоб складок не было?
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 20)

Вернуться в Украшение блюд и тортов