Яблочные спиральки

Модератор: Модераторы

Сообщение Tania281288 » Ср фев 09, 2011 11:05 am

Какие красивенькие спиральки!!! Спасибо, Юлечка, за такой шикарный отчёт! :good: Я так рада, что они понравились :Yahoo!: А с начинкой действительно можно экспериментировать как душе угодно! Готовьте на здоровье! :Rose:

Lace (09 Feb 2011), марго-м (09 Feb 2011)
Tania281288

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Lace » Ср фев 09, 2011 11:10 am

Не, меня не смутило, что это тесто в тепле отдыхает (имеется ввиду, я поняла, просто при комнатной температуре, а не в холодильнике), оно в холоде не станет таким эластичным, чтобы с ним было приятно и правильно работать. Я вот испекла эти печенья замечательные, и понимаю, что никак тесту в холод не надо. Маргарин здесь растоплен, после холода тесто будет совершенно резиновым и неэластичным. Фиг что из него раскатаешь, а тем более обовьешь тонкой полоской. А так - лепится, прижимается, держит форму очень-очень хорошо. Выпеченое тесто мягкое. Песочной структуры. А из холодного теста хорошо формочками вырезать... Но здесь другие цели. Точно не надо для этих печений тесто в холод. 8)
Последний раз редактировалось Lace Ср фев 09, 2011 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (09 Feb 2011), Tania281288 (09 Feb 2011)
Lace

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Tania281288 » Ср фев 09, 2011 11:12 am

oldeg писал(а):Tania281288 Интересные печеньки. Я такие и не пробовала даже :oops: Спасибо за рецепт :daisy:

Попробуйте, думаю Вам понравится :oops:
oldeg писал(а):меня вот тоже немного смутило, что тесто именно в тепло ставится :umnik2:

Ничего определённого сказать по этому поводу не могу... Постараюсь найти информацию в интернете, если найду отпишусь... Могу сказать только, что уже два поколения печет это печенье именно так. Все довольны, никто не отравился :pardon:
Tania281288

Сообщение Tania281288 » Ср фев 09, 2011 11:16 am

Lace писал(а):Не, меня не смутило, что это тесто в тепле отдыхает, оно в холоде не станет таким эластичным, чтобы с ним было приятно и правильно работать. Я вот испекла эти печенья замечательные, и понимаю, что никак тесту в холод не надо. Маргарин здесь растоплен, после холода тесто будет совершенно резиновым и неэластичным. Фиг что из него раскатаешь, а тем более обовьешь тонкой полоской. А так лепится, прижимается, держит форму очень-очень хорошо. Выпеченое тесто мягкое. Песочной структуры. А из холодного теста хорошо фыормочками вырезать... Но здесь другие цели.

Спасибо за пояснения! А то вот делаю, но зачем :oops: В принципе, я тоже думала, что для нежности песочного теста, которыми отличаются эти спиральки, но побоялась высказывать предположения, не подкреплённые фактами :oops:
Tania281288

Сообщение Lace » Ср фев 09, 2011 11:22 am

Tania281288 писал(а):
Lace писал(а):Не, меня не смутило, что это тесто в тепле отдыхает, оно в холоде не станет таким эластичным, чтобы с ним было приятно и правильно работать. Я вот испекла эти печенья замечательные, и понимаю, что никак тесту в холод не надо. Маргарин здесь растоплен, после холода тесто будет совершенно резиновым и неэластичным. Фиг что из него раскатаешь, а тем более обовьешь тонкой полоской. А так лепится, прижимается, держит форму очень-очень хорошо. Выпеченое тесто мягкое. Песочной структуры. А из холодного теста хорошо фыормочками вырезать... Но здесь другие цели.

Спасибо за пояснения! А то вот делаю, но зачем :oops: В принципе, я тоже думала, что для нежности песочного теста, которыми отличаются эти спиральки, но побоялась высказывать предположения, не подкреплённые фактами :oops:

Не, а я по-научному тоже не знаю - какое объяснение... :cry: :D
Lace

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение allushka » Вс мар 27, 2011 3:24 am

Танюш,что-то у меня с тестом не то получилось. :( Вроде все делала по рецепту,но тесто получилось не эластичным.Спиральки накручиваться не хотели,рассыпались,как обычное песочное тесто. :girl_pardon: Из этого положения я вышла победителем. :Yahoo!: Руками наляпала листочков и оформила печенье,как розы.Получилось обалденно красиво и вкусно. :girl_yes: Но хотелось-то совсем другое получить.Не пойму-что не так сделала? :pardon:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tania281288 » Вс мар 27, 2011 5:54 pm

Не знаю почему так вышло... У Вас тесто крошилось, или как? Я обычно растапливаю маргарин, и пока он еще горячий растворяю в нем сахар. Когда он слегка остынет добавляю желтки и сметану, размешиваю и постепенно подсыпаю муку до необходимой консистенции. Потом оставляю его возле плиты (там самое теплое место) пока занимаюсь начинкой. Тесто всегда гладкое и ровное, слегка жирноватое. Еще я обычно делаю одну длинную полоску теста и накручиваю ее сверху вниз.
Tania281288

Сообщение allushka » Пн мар 28, 2011 2:56 pm

Танюш,я все так и делала.Тесто получилось гладкое и жирноватое.Но полоски при накручивании рассыпались.Может муки маловато?Но на вкус тесто получилось классное,с яблочком вообще обалденно. :girl_yes: :good:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tania281288 » Пн мар 28, 2011 3:34 pm

Может и муки. Попробуйте в следующий раз сделать поплотнее :)
Tania281288

Яблочные спиральки

Вернуться в Печенье