Куриный рулет, винегрет с красным апельсином

Модератор: Модераторы

Куриный рулет, винегрет с красным апельсином

Сообщение Александра Лемке » Вс мар 27, 2011 3:00 pm

Этот рецепт я увидела недавно в одной телепередаче (Cuisinez le chef! – видео включится само, в нем говорят по–французски, но действия при этом очень наглядные, понятно и для тех, кто не владеет французским) и поразилась: настолько эффектно, при этом гениально просто – ужин готов в течение получаса. Я немного изменила рецепт: в винегрете вместо манго использовала папайю и добавила красный апельсин. Советую и Вам моделировать состав винегрета на свой вкус и с учетом имеющихся в доме продуктов. Важен сам принцип!

Blanc de poulet pôché .jpg


Вам понадобится на 2 порции:
2 куриные грудки

Для винегрета:

1 плод манго или папайи (или любой имеющийся на кухне сладкий фрукт)
1/2 свежего огурца
1 маленький кабачок
1 яблоко
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона или лиметты
несколько листиков мяты
соль, перец
Кроме того: пищевая пленка

Способ приготовления:

1. Приготовить куриную грудку: делая небольшие надрезы острым ножом, разложить грудки "книжкой". Посолить, поперчить. Положить обе грудки на пленку размером на 3–4 см шире, чем площадь грудок по краям. Свернуть грудки в плотный рулет, завернуть в пленку и связать по краям бечевкой как колбасу или большую конфету.
2. В кастрюле разогреть воду, но не доводить до кипения: на дне должны появиться пузырьки, но не больше. Опустить наш куриный рулетик в воду и оставить его там на 20 минут.
3. В это время приготовить винегрет: все составляющие винегрета мелко порезать (на кусочки размером 0,5 х 0,5 см), перемешать в миске, полить маслом и соком лимона, посолить, поперчить. Как советуют в передаче братья Пурсель, ни в коем случае не очищайте кабачок от кожицы – по их словам в ней и заключается вся специфика их вкуса.
4. Куриный рулет вынуть из воды, проверить готовность: мясо должно стать белым и упругим. Отрезать кончики пленки, нарезать рулетик на диски, разложить на тарелках и выложить винегрет посередине. При желании можно украсить сверху пучком полевого салата, тщательно вымытого, с удаленными корешками и обваленого в смеси 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы (в идеале – дижонской с эстрагоном или баварской сладкой), соли и перца.
Весь этот процесс вы увидете в передаче, а я желаю Вам приятного аппетита и хорошего Воскресенья!
Последний раз редактировалось Александра Лемке Вс мар 27, 2011 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (27 Mar 2011), AnnaMari (27 Mar 2011), Кcюньчик (27 Mar 2011), Anchie (27 Mar 2011), Lusybom (27 Mar 2011), Мармеллладка (27 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Marisld (01 Aug 2011), Bubusjka (25 Sep 2011), Alisa Li (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Вс мар 27, 2011 8:26 pm

Саша! Вкусно, диетично :good: :Bravo: Очень эффектный " цветочек " :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Вс мар 27, 2011 11:00 pm

Спасибо, Наташ! Насчет диетичности, ты права: нежное, сочное куриное мясо – без единого грамма жира.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн мар 28, 2011 11:28 am

как аппетитно!

Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Куриный рулет, винегрет с красным апельсином

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron