оксана 22 писал(а):A я с вами не соглашусь- моя ХП печет замечательный хлеб, всегда с хрустящей корочкой и свежим сохраняется долго!
Вы знаете, однажды (а точнее несколько раз подряд) я учил готовить шашлык из баранины близкого родственника. Причем ничего от него не утаивал, а точнее даже контролировал полностью процесс (были его руки). Он моей комплекции только выше. Так вот, его шашлык был весьма вкусным, но!
При остывании, как это обычно и бывает у многих, жир начинает прилипать к небу.
У меня жир не прилипает ни когда шашлык горячий, ни когда теплый, ни когда холодный и вообще не чувствуется, нет неприятного запаха, который называют "бараньим", мясо становится сочным. Многие кто пробовал не верили, что это баранина.
Вот и думай, что важно все, не только "правильно" готовить или иметь такие же руки. Наверно важно и то, как и о чем думаешь.
Но, оговорюсь, примерно через пол года он стал делать практически такой же, как делаю я.
Возможно вы и правы с вашей хлебопечкой, но я ни разу не ел достаточно вкусный хлеб. Я ел весьма (повторюсь Весьма) неплохой хлеб из хлебопечки, но увы, он сильно недотягивает до того, который делаешь руками.
Хотя, конечно, согласен что руки должны быть теплые (или горячие как у меня). Правда в горячих руках есть свой минус - в песочном тесте практически сразу плавится сливочное масло и крошки не получаются, а получается "восхитительно гладкий..." полиуретан для подошвы. У меня песочное тесто делает только жена.
Но что-то я сомневаюсь, что хлебопечка может правильно поддержать влажность в процессе приготовления.
Если не затруднит, сообщите о модели печки и о рецепте, который делаете. Может действительно влюблюсь в нее
PS а вы пробовали хлеб, сделанный руками?