Идеи по украшению тортов (часть 20)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lina 80 » Сб мар 26, 2011 12:28 am

Элинушка Люлёк МамусьВикусьВсем спасибо за поддержку! :daisy: У меня сливочный крем"Пятиминутка" hexsaСпасибо,я тоже надеюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Lina 80 » Сб мар 26, 2011 12:30 am

oldeg писал(а):Полин, корзинка не плохая, но надо чтобы просветов не было. Старайся крем тянуть ближе к предыдущему (этоя про корзинку) :daisy:

А может сначала нужно весь торт кремом покрыть,а потом уж плести корзинку?
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение oldeg » Сб мар 26, 2011 12:39 am

Lina 80 писал(а):А может сначала нужно весь торт кремом покрыть,а потом уж плести корзинку?

Это не обязательно. Если плести близко, то просветов не будет. Но можно и покрыть тонким слоем :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение hexsa » Сб мар 26, 2011 12:40 am

Lina 80 писал(а):А может сначала нужно весь торт кремом покрыть,а потом уж плести корзинку?

Я так и делаю.Обмазываю кремом весь торт,чтоб просветы не так в глаза бросались.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Мама_Таня » Сб мар 26, 2011 12:56 am

Осмелюсь и я показать свой тортик. До вашей красоты мне, конечно, далеко, но я получила массу удовольствия пока с ним возилась, и семейство мое осталось оочень довольно. Это мой первый опыт с ММ мастикой. Жаль, что он был раньше, чем Катя МК по мастике выложила.
Пока розы лепила сама с себя смеялась, всё они мне не розы, а непонятно что.
В розовую мастику много пудры забабахала. Все казалось еще чуть-чуть, еще чуть-чуть, а там и капец пришел. Из желтой так увлеклась ваянием всяких финтифлюшек, что ее не хватило на обтяжку. Вот низ торта и получился такой страшненький.
Изображение
Изображение
На этом торте я останавливаться не собираюсь, поэтому принимаются все замечания. Мне без ваших советов не обойтись.
Огромное спасибо Кате Novice и Ире LASTO4KA за помощь в ваянии роз.
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение Люлёк » Сб мар 26, 2011 9:06 am

[quote="Мама_Таня"]...Танюш, я всегда сначала обтягиваю торт, а уже из оставшейся мастики делаю украшения, или же украшения делаю заранее, а потом замешиваю мастику только на обтяжку! но для первого мастичного тортика очень даже хорошо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Сб мар 26, 2011 9:53 am

Мама_Таня писал(а):мой первый опыт с ММ мастикой

а между прочим для первых роз - просто изумительно :good:
Последний раз редактировалось Natlja Вс мар 27, 2011 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Saшура » Сб мар 26, 2011 11:46 am

Lina 80 писал(а):розочки кремовые в первый раз делала
Умничка,розочки хороши! А вот ручку от корзинки я бы сняла,без нее лучше.
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Saшура » Сб мар 26, 2011 11:49 am

Natlja писал(а):Я поставлю свою птичку двухярусную с клубничкой
Очень аппетитно,сразу хочеться кусочек попробовать!
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Saшура » Сб мар 26, 2011 11:54 am

Мама_Таня писал(а):Это мой первый опыт с ММ мастикой.

Молодец!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение hexsa » Сб мар 26, 2011 12:54 pm

Мама_Таня Ну страшненьким твой торт назвать нельзя.Начало есть,ждём продолжения....
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Novice » Сб мар 26, 2011 2:32 pm

Мама_Таня,с почином!Добро пожаловать!
У меня
"Винкс"
3.5 кг,шоколадный бисквит,шоколадное суфле,заварной крем,масляный крем со сгущёнкой,вишня,фундук
SDC16156.JPG

Ну,и старшенькой сегодня 8 лет!Вот!
"Для доченьки"
5 кг,медовик,вишня,сметанный крем,орехи.
SDC16166.JPG
SDC16173.JPG

novichok (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Novice
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Украина,Чернигов
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Сб мар 26, 2011 2:36 pm

Мама_Таня Очень даже хорошо для первого раза :good:

Novice Катюш, дочу с ДР! Пусть будет здоровенькой :daisy: Тортики отличные :Bravo: Спасибо за МК :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saшура » Сб мар 26, 2011 3:00 pm

Novice писал(а):У меня
"Винкс"

Novice писал(а):"Для доченьки"

Как всегда безупречно!!!!! И как всегда есть чему поучиться!!! Спасибо Катюша!!! :daisy:
Девочки ,профи,подскажите мастика на наполеон как ложиться!!!сверху заворного крема нужно ложить масло+сгущенка или можно прямо на заварной мастику ММ?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Сб мар 26, 2011 3:09 pm

Saшура писал(а):подскажите мастика на наполеон как ложиться

Наполеон обтягивают, насколько я слышала, редко. Его надо сначала продержать под прессом, чтобы была форма и потом обтягивать. Лучше обмазать сначала масло+сгущенка, затем обтягивать. Заварные крема бывают разные, на некоторых мастика тает. лучше перестраховаться :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Идеи по украшению тортов (часть 20)

Вернуться в Украшение блюд и тортов