Состав
яйца - 4 шт
сахар- 60 гр (2 ст л с горкой)
молоко - 80 мл
мука- 16 гр (1,5 ч. л)
ванилин - 1/2 пакетика
для молочного соуса
молоко - 100 мл
мука- 1 ч л
сахар- 1 ст л (или по вкусу)
Отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром . Полученную массу соединить с мукой , добавить ванилин, развести горячим молоком и помешивая , проварить смесь до загустения.
Приготовленную яично-молочную смесь соединить со взбитыми белками, хорошо перемешать.
Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить суфле. Выпекать при температуре 200-250 градусов в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить молочный соус.
Обжарить муку на сухой сковородке до желтого или коричневого цвета (от этого будет зависеть цвет готового соуса, если муку жарить до коричневого цвета - соус будет иметь цвет кофе с молоком). Муку развести горячим молоком, постоянно помешивая добавить сахар . Соус варить в течение 5-7 минут.
Готовое суфле полить соусом , подавать сразу же!!!
Приятного аппетита!!


