Я рожала в 17 роддоме г. Москва.
Очень хороший роддом. Врачи супер, отношение замечательное. Рожала без контракта.
Там боксы на 2 палаты (т.е. на 4 человека), небольшие комнатки в которых есть все необходимое 2 кровати, 2 тумбочки, 2 стула, раковина, пеленальный столик и 2 детские "кроватки-ванночки". Туалет и душ в боксе. Холодильники стоят в коридоре. Врачи и медсестры очень внимательные, хотя наверное зависит от смены. Нам показывали и как пеленать, и как на руки правильно брать, и как к груди прекладывать и как памперс менять
Детки лежат с мамами, с одной стороны это хорошо, а вот с другой очень тяжело. Потому что поспать и отдохнуть нет возможности. И из родовой тебя вывозят сразу с ребенком, в моем случае с двумя))) Но ты должен быть все время с ребенком, т.е. если тебе надо в душ, таулет, на завтрак-обед-ужин, нужно просить соседку по палате присмотреть за малышом. Но в принципе с этим проблем нет, девочки все очень хорошие со мной лежали и мы старались друг другу помагать. Единственный минус на мой взгляд, что деток там не докармливают. У меня молока было очень мало, да и молозева тоже. Дают только воду, и то ее должен врач "выписать"
А в остальном я всем очень довольна осталась. Если буду еще рожать то только там!!!