
2 упаковки слоёного теста (я брала дрожжевое)
1 яйцо
4 сладких яблока (примерно на 500 гр. всего)
1 ч.л. корицы
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
растительное масло для смазывания противня

Для начала нам необходимо приготовить корзиночки.Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить,раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги.Должно получится чётное количество кругов.


Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметром делаем в центре ещё один круг.Нам понадобится получившийся бордюрчик.
Кружки на противне смазываем взбитым яйцом,сверху на каждый круг кладём бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Достаём горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
Пока будут готовиться корзиночки,готовим начинку для них.
Яблоки чистим от кожуры,удаляем сердцевинку,нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку,добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками),сахар и корицу.
Готовим около 15 минут,постоянно помешивая,до испарения жидкости из яблок.У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.

Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7-10 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я вам не просто рекомендую это приготовить,я настоятельно советую! Я готовила это чудо уже два раза.
Рецепт яблочной карамели я позаимствовала на форуме Кухарка.