[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы от Novice

Модератор: Модераторы

Сообщение Мама_Таня » Вт мар 22, 2011 4:12 pm

Катюша, спасибо огромное!
У меня несколько вопросов. Мастика, которая для обтяжки торта, должна полежать завернутая в пищевую пленку просто при комнатной температуре, а та, которая для лепки, в холодильнике? Время "лежания" в холодильнике имеет значение? И как ты делаешь толстенькие жгутики, которые вокруг торта укладываешь, их же из шприца не выдавить? Или я ошибаюсь?
Dosha писал(а):время прибывания мармышек в микро... я ставлю на меньшее..
и Елена модератор где-то писала, чтоб не перегревали мармышки, вот и я плавила за 20-30 сек на меньшей мощности. Теперь попробую, как ты говоришь.
И еще на счет пудры. Как я поняла, лучше недоложить, чем переложить, да?
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение Julia05 » Вт мар 22, 2011 4:40 pm

Novice писал(а):Девочки,принесла МК по мастике,как обещала

я так же делаю, только добавляю не лимон. сок, а сливок. может из-за лимон. сока, она у тебя такая классная
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Вт мар 22, 2011 4:42 pm

Novice писал(а):Шприцы беру в аптеке одноразовые

а я думала ты кондитерский используешь, я попробовала его в микро положить, так у него ручка поплавилась :) :oops:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Вт мар 22, 2011 4:46 pm

Мама_Таня писал(а):И еще на счет пудры. Как я поняла, лучше недоложить, чем переложить, да?

когда переложишь , мастика не такая пластичная, из нее тяжело лепить, и катать замучаешься %)

Мама_Таня (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Novice » Вт мар 22, 2011 4:50 pm

Julia05 писал(а):так у него ручка поплавилась

Я кладу без ручки,на блюдце,чтоб не потекла.
Мама_Таня,для обтяжки всегда использую свежую мастику,то есть она лежит при комнатной температуре минут 20,а для лепки лучше из холодильника(она более плотная,твёрдая),температура не имеет значения,храню до 1 мес.Достав из холодильника,немножко подогреваю в микро(5-10 сек.),разминаю руками и леплю.Жгуты тонкие давлю из шприцаЮа толстые раскатываю не руками,а длинной линейкой,они тогда идеально ровные.

nuvola (22 Mar 2011), Мама_Таня (22 Mar 2011), vikuljkaa (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Novice
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Украина,Чернигов
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение djushechka » Ср мар 23, 2011 3:10 pm

Девочки, а где еще кроме микроволновки можно разогреть мармышки?
Аватара пользователя
djushechka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2011
Откуда: Германия, Ваймар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Натулька-красатулька » Ср мар 23, 2011 3:13 pm

djushechka Можно попробовать на водяной бане, только нужно следить за ними и не упустить момента, когда они расплавятся
Аватара пользователя
Натулька-красатулька
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 27 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 554 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lina 80 » Ср мар 23, 2011 3:17 pm

djushechka писал(а):Девочки, а где еще кроме микроволновки можно разогреть мармышки?

Да на водяной бане,но я не разу не пробовала,всегда в микроволновке разогреваю
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение TheLoZka » Пт мар 25, 2011 10:03 pm

Novice только водкой покрываешь? без меда? И еще вопрос - а проволочку из роз потом выковыриваешь? или так и втыкаешь в торт?
Аватара пользователя
TheLoZka
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Л

Сообщение Novice » Пт мар 25, 2011 10:57 pm

TheLoZka писал(а): проволочку из роз потом выковыриваешь? или так и втыкаешь в торт?

Проволочки вытаскиваю всегда!Креплю на расплавленную мастику.Смазываю просто водкой,без мёда. :)

TheLoZka (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
Novice
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Украина,Чернигов
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение TheLoZka » Сб мар 26, 2011 12:12 am

Novice :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
TheLoZka
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Л

Сообщение Мама_Таня » Вс апр 10, 2011 8:07 pm

Катюша, а сколько времени у тебя уходит на вымешивание мастики. Влияет ли на результат длительность вымешивания...... Я спрашиваю, потому что шокомастику нужно вымешивать ну Очень долго, чем дольше, тем лучше. А как с мармышками?
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение Novice » Вс апр 10, 2011 9:05 pm

Обычно минут 20 вымешиваю.
Аватара пользователя
Novice
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Украина,Чернигов
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2011 7:29 am

у меня такая мастика не получается,какаето рыхлая,а вот только с маслом всё хорошо,и пудры мало уходит,хотя мешу до тех пор что уже упругая.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение kukushka » Чт май 05, 2011 10:12 am

Катюша большое спасибо за МК :Rose: :Rose:
Dosha писал(а):.я вроде всё точно также делаю, но она у меня не такая получается...корошая, но не такая .. так что...руки, девочки....всё в них!

Оль наверное ты права. У меня тоже получаютс, но как у Кати нет, :wink: надо будет пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы от Novice

Вернуться в Украшения из мастики