
Тесто:
250 гр муки (у меня ушло чуть больше),
125 гр сахара,
125 гр сл. масла,
2 ст.ложки молока,
1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка:
300 гр мягкого творога,
200 гр сахара,
2 яйца,
2 ст.ложки мёда,
цедра от 2-х апельсинов,
50 гр грецких орехов.
И ещё 1 яйцо для смазывания пирога.
Приготовление.
Муку просеять, добавить к ней яйцо, размягченное сл.масло,сахар и соль. Добавить молоко и замесить эластичное тесто, оно не должно липнуть, поэтому муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Скатать тесто в шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставиь в теплом месте на 40-45 минут.
С 2-х апельсинов снять кожуру(это очень удобно делать овощечиской) и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, отбросить на дуршлаг, снова залить холодной водой и ещё раз довести до кипения. Выложить цедру на бумажную салфетку и дать хорошо обсохнуть. В сотейнике разогреть мёд, добавить туда цедру и готовить на медленном огне минут 8, помешивая. Откинуть на дуршлаг.
Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, рубленные грецкие орехи, половину карамелизованной цедры, всё перемешать до получения однородной массы.
Форму для пирога (диаметр 26 см) смазать сл.маслом, выложить в неё тонко раскатанное тесто и сделать бортики, лишнее отрезать. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять. Из остатков теста вырезать тонкие полосочки и выложить "решёткой" на пирог. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут пирог накрыть фольгой, чтобы он не пригорел и выпекать ещё 30 минут.
Готовый пирог украсит оставшейся карамелизованной цедрой.
Приятного аппетита!!!