

ПОНАДОБИТСЯ (на 12-14 маффинов): 200 гр. муки; 2 ч.л. разрыхлителя для теста; 50 гр. кокосовой стружки; 150 гр. консервированного ананаса; 1 яйцо; 150 гр. сахара; 100 мл. растительного масла с нейтральным запахом; 250 гр. натурального йогрута (или нежирной сметаны); 1 ст.ложка рома (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель для теста и кокосовую стружку, перемешать.
2. Консервированный ананас нарезать очень мелкими кубиками.
3. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, йогурт (сметану), ром (по желанию), нарезанный ананас и еще раз тщательно перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
4. Духовку нагреть да 180 гр. Форму для выпечки кексов слегка смазать жиром, выложить тесто.
5. Выпекать маффины при указанной температуре 20-25 мин. Готовые маффины украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
